Звездопад у кромки прибоя

Такой сцены и такого количества звезд в Крыму еще не было. Бурлаков пообещал сделать «Крым Мьюзик Фест» традицией
Кирилл Железнов
Черные «Мерседесы» с холеными, лоснящимися на солнце боками, разноцветные «канарейки» ГАИшников, запахи дорогих духов, крики фанатов, стволы объективов и фотокамер. Конечно же – красная дорожка, по которой дефилируют звезды. Такой была Ялта в день открытия фестиваля.

Ротару обнималась с Осадчей, а Басков рассказывал о трусах и романах
Крым-фест стартовал точно в наз­наченное время, что для мероприятий такого уровня – практически невероятно. Не было опозданий, заминок с аппаратурой, капризов звезд, ЧП и прочих накладок. Первой на красной дорожке концертного зала «Юбилейный» появилась председатель жюри конкурса София Ротару. Стройная, в черном приталенном платье, с искрящимися глазами, звезда охотно общалась с прессой и позировала фотографам.
«Честно – я волнуюсь, – призналась София Михайловна. – И всем конкурсантам желаю удачи».
Увидев незаменимую на светских тусовках Катю Осадчую, Ротару бросилась к ней обниматься и целоваться. Украинская теледива, на этот раз была в черной шляпке и ярком платье.
«Мне надо работать, ну что вы, – отнекивалась от интервью Осадчая за несколько минут до встречи с Ротару. – Я еще не готова!».
Впрочем, пообщаться с журналистами не отказалась, а потом прямо возле красной дорожки переобулась из простых шлепок в туфельки на шпильке, приладила фирменную шляпку. И вуаля! Катя Осадчая, та самая гламурная хозяйка звездных раутов готова зажигать звезды.
А зажигать и брать интервью было у кого. Следом за Ротару на красную дорожку ступила примадонна российской эстрады. В бирюзовом платье и белых сапожках, она фирменным жестом поправляла свои рыжие кудри. Алла Борисовна казалась немного уставшей: она неохотно общалась с журналистами и односложно отвечала на вопросы. Впрочем, за нее «отработал» Николай Басков. «Золотой голос» России рассказал не только о фестивале, но и о своем романе, который случился в Ялте.
«В Ялту я приезжал совсем юным на концерт Цыгановой, – вспоминал Николай. – Сидел тогда далеко от сцены и зачарованно слушал. Никогда не думал, что сам буду собирать в этом прекрасном городе целые залы зрителей! А еще у меня здесь был мимолетный роман – так что Ялта для меня не чужой город».
Как признался Басков, скоро он запустит свою линию одежды – женские бикини и мужские плавки.
«Подарю тем коллегам, у которых хорошая фигурка и есть что показать», – пообещал он.

Бурлаков мечтал об автографе Пугачевой и пообещал сделать Крым-фест традицией
Звездопад не кончался. Следом за Басковым шли Ани Лорак, Олег Газманов, Джамала, Ирина Билык, Тина Кароль, Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Борис Моисеев, Филипп Киркоров. Последний, по слухам, устроил скандал на репетиции. Ему, пишет пресса, не понравилась подготовка организаторов к его выступлению.
От такого количества звезд кружилась голова не только у прессы: один из охранников не узнал постоянного представителя президента в Крыму Виктора Плакиду и наотрез отказался его пропускать. К спору «кто право имеет» подключился крепкий парень, сопровождающий Виктора Тарасовича. Дело попахивало мордобитием, но надо отдать должное постпреду: он успокоил обоих «гладиаторов» и терпеливо вызванивал кого-то по мобильному. Вскоре появился начальник охраны и двери для крымской ВИП-персоны таки открылись.
Тем временем на сцене был уже коллега Плакиды – и. о. премьер-министра Крыма Павел Бурлаков.
«Этот песенный конкурс не просто оригинальный – он уникален, поскольку собрал на одной сцене известных артистов и восходящих звезд 20 стран мира, – сказал Павел Николаевич. – Это масштабное яркое событие, безусловно, станет для Крыма ежегодной традицией. Музыка всегда объединяла людей независимо от их национальности, вероисповедания, языка общения, поэтому неслучайно, что именно многонациональный Крым широко распахнул свои двери для участников этого фестиваля».
Кстати, перед открытием Крым-феста, отвечая на вопрос корреспондента «Республики», Павел Бурлаков признался, что хотел бы взять автограф у Пугачевой и Ротару.