Животные в доме. Прощай дизайн интерьера или все же нет?

Друзья, сегодня мы хотим поговорить с вами о друзьях наших меньших. Многие из нас не представляют жизни без животных дома. Но, приступая самостоятельно к интерьеру, забывают о многих деталях, связанных с уютом и уходом за животными (грамотный дизайнер еще на стадии знакомства с вами уделит этому вопросу не одну минуту).  Именно поэтому в этой статье нам бы хотелось привести примеры стильных и функциональных лайфаков для ваших питомцев (а не то, что стоит у многих из вас и портит даже самый продуманный интерьер).

Для начала давайте вспомним о кошачьих домиках/лазилках и когтеточках,ведь большинство продающихся в магазинах просто ужасны! На наш вкус ниже представленные комплексы вполне смогут вписаться во многие интерьеры. Например комплекс от Mein Kratzbaum представлен в нескольких цветовых вариантах, что позволит его вписать во многие интерьеры.

Когтеточки могут быть не только функциональны, но и стать полноценным предметом интерьера. Мы думаем вашим питомцам они тоже прийдутся по душе.

Посмотрите только с каким удовольствием они изучают новый предмет, тот самый пример когда стиль и функция не мешают, а дополняют друг друга; к тому же не каждый гость догадается, что это когтеточка.

Следующий, но не меньший нарушитель интерьера – это кошачий туалет. Согласитесь, в классическом его исполнении нет ничего привлекательного. Но без него никуда… Так в чем же проблема, можно просто его спрятать в дополнительный объем и получить полноценный кошачий санузел. Существуют прекрасные примеры отдельно стоящих или…

Можно создать полноценное пространство для кошачьего туалета в тумбе, а вот где будет находиться она, это уже решать вам, все зависит от возможностей площадей вашего интерьера. Мы вам хотим показать три варианта: это подсобное помещение, кухня или гостевой туалет.

Владельцем собак так же приходится сталкиваться с определенными трудностями, особенно если у вас большая собака. В первую очередь это касается чистоты и гигиены после прогулок. Согласитесь каждый раз купать собаку после прогулки (а особенно нести и затаскивать когда она почти с половину вас) не самое приятное занятие. Как же счастливы были владельцы, где мы им предлагали в гостевых санузлах сделать мини-душевую для собаки (иногда даже можно пожертвовать гостевым душем). Если же позволяет площадь, то конечно же такую душевую лучше всего сделать в подсобной.

А вот вторая по величине проблема (в основном касающаяся владельцев домов/таунхаусов) – это оградить зону пребывания вашего питомца. Зачастую им достаточно и одного этажа, а вот приватную зону хочется оставить приватной (это не столько наше мнение, сколько многолетний опыт общения с заказчиками-владельцами больших собак), к тому же это и прекрасные примеры как обезопасить пространство, если у вас маленький ребенок.

Иногда наши животные становятся настолько полноправными членами семьи, что их проживание с нами накладывает, и даже диктует стилистические или декоративные решения в интерьере. Ниже мы подобрали вам примеры когда можно стильно и с долей юмора подойти к этому вопросу.

А вот без чего мы (и они) точно не сможем обойтись, так это без мисок для еды. И кто сказал, что у животных не может быть свой полноценный обеденный стол или даже мини столовая?! Которую не сложно сделать самому!

Фото: www.fb.com/dannyboykiev
Фото: www.fb.com/dannyboykiev

Конечно же мы не забыли о лежанках и домиках. С ними в зоомагазинах не все так плохо, как с остальным, но мы же хотим лучшее в ваших и наших интерьерах. Только посмотрите какое разнообразие форм и материалов, просто мини арт объекты в современном интерьере.

В классических интерьерах животные тоже никак не станут причиной появления безвкусных вещей. Вы можете поиграть с тканями или же обратиться к вечной классике.

Кто сказал что в футуристическом или ретро интерьере не может быть лежанки для любимца в нужном стиле…

А вот еще несколько примеров когда вещь из просто нужно-функциональной становится одним из ключевых декоративных предметов интерьера.

Не знаем как вы, а мы просто влюбились в эти домики. Именно тот самый случай когда красота в простоте и четкости линий. Мы думаем не только владельцам, но и питомцам они придутся по вкусу и полюбятся ими.

Самое главное, любите и заботьтесь о них. Ведь порой мы не всегда оправдываем всю ту безграничную и совершенно чистую любовь, которую они дарят нам.  «Республика»- газета с именем. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник: ald-interior.livejournal.com

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!