«Яша» – значит «Яндекс»

«Республика» побывала в гостях у самого известного российского поисковика
Кирилл Железнов
Самый крутой российский поисковик начинался с маленькой комнаты, где работали пять сотрудников на четырех компьютерах. Сейчас «Яндекс» оценивают в восемь миллиардов (!) долларов, компания строит роскошные многоэтажные офисы во многих странах. Корреспондент «Республики» побывал в симферопольском отделении российского поисковика и встретился с руководителем разработки «Яндекса» на Украине Виталием Харисовым.

Главный феномен «Яндекса» – в том, что он уже больше десяти лет успешно дает отпор. В буквальном смысле слова, и реальному противнику – всемирно известному «Гуглу», который у нас прозвали «Гошей». Когда американский «Гоша» научился понимать русский язык, многие скептики поставили крест на отечественных поисковиках. Мол, транснациональная компания просто раздавит «Яндекс» и «Рамблер», не говоря уже о более «мелких» конкурентах. Так действительно могло случиться. Но Яша (интернет-прозвище «Яндекса») не просто выдержал приход соперника: компания сама пошла в наступление на международные рынки и научилась искать на других языках, в том числе английском и даже турецком!
Свой самый крупный украинский офис – четырехэтажное здание рядом с симферопольским горсоветом – «Яндекс» построил в прош­лом году. Строили без шумихи и помпы – об этом даже никто не знал, кроме заинтересованных «айтишников». Так офис и выглядит: современный, но скромный, почти аскетичный. Нет и здоровенных вывесок – кому принадлежит здание, подсказывает только стеклянная дверь с фирменным логотипом и ключевой фразой-лозунгом «Найдется все!».
Главное – внутри: современные лифты, спортзал для сотрудников, комнаты отдыха, кофе-пойнты, большая столовая и маленький кинотеатр. Перекусить привозят прямо в офис, а деньги на обеды перечисляют в дополнение к зарплате. Четыре этажа площадью 1200 квадратных метров для сорока двух человек – это по-царски. И сделано все как-то не напоказ, а для себя, по-домашнему. В общем, уходить не хочется. Да никто меня и не торопит. Руководитель разработки «Яндекса» на Украине Виталий Харисов проводит небольшую экскурсию, и, кажется, искренне стесняется моих восклицаний вроде: «Ух ты, здорово!».
«Главное ведь не стены, а люди», – пожимает он плечами.
Работать здесь, в симферопольском офисе «Яндекса», мечтают многие «айтишники». Правда, отбор очень строгий, берут не всех, да и те, что уже работают, уходить не собираются.
«Мы сейчас не нанимаем людей, – говорит Виталий Харисов. – У нас очень консервативный найм – если наши сотрудники справляются с работой, и больше никто не нужен, мы не открываем новых вакансий. Но все равно, количество персонала у нас каждый год удваивается. Если шесть лет назад офис состоял из одного человека, то сейчас у нас 35 разработчиков. Исключением стал только кризисный 2009 год – тогда мы выросли „всего“ в полтора раза. Наш новый офис рассчитан на 84 человека – мы специально сделали его с запасом. Ведь практика многих успешных компаний показывает: пока компания успевает достроить новый офис, место в нем уже заканчивается; сотрудников оказывается больше, чем рабочих мест».
До недавнего времени симферопольское отделение «Яндекса» занималось только HTML-версткой, то есть адаптировало нарисованный дизайнерами макет под интернет-реалии. Вначале за верстку отвечала знаменитая Студия Артемия Лебедева.
«В какой-то момент мы поняли, что неудобно получать от Студии Лебедева готовую верстку. Тогда мы начали заказывать там только дизайн, а своих верстальщиков, которые переносят все это на просторы интернета, решили растить здесь, в Симферополе, – объясняет Виталий Харисов. – Я был первым крымским верстальщиком „Яндекса“. Потом вокруг меня начала формироваться команда сотрудников».
Сейчас в симферопольском офисе помимо HTML-верстки делается и полная разработка интерфейсов, и программирование.

«Как-то так получилось»
Виталий, несмотря на очень крутую по меркам IT-шников должность (считай, ответственный за всю разработку «Яндекса» на Украине), рассказывать о себе не любит. На мой вопрос, как он дорос до такого уровня в интернет-бизнесе, и в чем секрет успеха, говорит скромно: мол, «как-то так получилось».
«Я работал на одну из крымско-швейцарских фирм программистом, а HTML (язык программирования, на котором создаются интернет-сайты – авт.) был моим хобби, которому я учился на форумах, – объясняет он. – Я работал, узнавал новое, вел полемику. И как-то так получилось, что постепенно стал профессионалом в этой области. А вообще, программированием я начал заниматься еще в школе, на Станции юных техников. Потом там же преподавал детям, пока учился в ТНУ на кафедре прикладной математики».

Что нужно, чтобы получить работу в «Яндексе»?
«Мы занимаемся разработкой интерфейсов, значит, необходимо знать HTML, CSS, JavaScript. Принимая на работу, мы даем кандидатам тестовые задания, проверяем их уровень. Да, мы готовы доучивать, но у потенциального сотрудника все равно должен быть опыт работы, портфолио сделанных им сайтов. Кроме того мы обращаем много внимания на культуру общения – и устного, и письменного. Если человек не умеет выражать свои мысли, мы этому, к сожалению, не научим».

Сколько времени человек проводит в офисе?
«У всех сотрудников есть ноутбуки, так что работать в офисе не­обязательно – можно делать это дома, в кафе, на природе, если тепло. Пока сотрудник качественно выполняет свою работу, никто не смотрит, в офисе он или нет. Если человек вовремя отвечает на почту и доступен по телефону, он может находиться где угодно. Лично я приезжаю на работу часам к одиннадцати и остаюсь здесь до семи».

Как вы считаете: в чем секрет успеха «Яндекса»?
«В „Яндексе“ очень внимательно относятся к людям. Я считаю, что можно потерять проекты, можно потерять деньги, но людей нужно беречь. Мы не выжимаем все соки из человека, не сажаем его „на цепь“. Спортзал, зоны отдыха, красивый балкончик и так далее – да, без этого можно обойтись, но это радует сотрудников, им приятно здесь находиться. Вообще, мы строили офис так, чтобы людей сюда тянуло. И сейчас, например, сотрудники приходят по выходным посмотреть фильмы в нашем маленьком кинотеатре, хотя, казалось бы, можно и дома посидеть, и в кино сходить».

Больше фото

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!