ВЫБИРАЕМ ЦВЕТЫ: ВСЕ СЕКРЕТЫ В ОДНОЙ СТАТЬЕ


Как купить букет, чтобы не получить к утру следующего дня грустный и засохший веник? Этот вопрос как минимум раз в году терзает каждого мужчину. Накануне 8 марта «Республика» предлагает вам подборку «цветочных» советов
Кирилл Железнов
фото: Юрий Лашов
Цветы дарят сиюминутную радость, но все равно, очень грустно, если через несколько часов розы скрючиваются, подобно согбенным старушкам, а тюльпаны теряют лепестки, как пенсионеры последние волосы на макушке. Букет-однодневка – это, пожалуй, самый обидный подарок: деньги выброшены, а толком цветы и не порадовали! Не успели…

«Купите пальму, она точно не засохнет»
Мужчины, вы замечали, как нежно и трогательно женщины ухаживают за подаренными букетами? Цветы стоят до последнего живого «солдата»: засохшие бережно убирают из вазы, а еще свежие – подстригают, прихорашивают ленточками и бантиками… При этом прекрасной половине человечест­ва каким-то невероятным образом удается сохранить гармонию и красоту букета. Того самого, который вы неловко тащили «вниз головой», как обычный веник.
«Вот эти двадцать пять, эти тридцать, а эти сорок, – продавщица в подземном переходе на площади Советской в Симферополе показывает мне ассортимент роз, которые еще вчера были намного дешевле. – Подорожали? То ли еще будет (разговаривали за три дня до праздника – „Р“)! Так что покупайте сейчас».
Цветочница готова клясться, что букет простоит несколько дней. А может, и неделю, все зависит от того, как за ним ухаживать. Правда, на мое предложение вернуть букет, если он засохнет назавтра, женщина отвечает категорическим: «Нет!».
«Может, вы их в сауну потащите, откуда я знаю, – теряет ко мне интерес. – А вообще, купите пальму в кадушке, она точно не засохнет».
Ради чистоты эксперимента я обошел еще несколько цветочных ларьков. Гарантии на словах мне давали абсолютно все продавцы. Даже соглашались: мол, и правда некрасиво, если подаренный накануне букет вдруг засыхает. Но едва звучал вопрос о возврате или о чеке на купленные цветы, сразу отворачивались и переставали общаться.
«Да не могу я товар назад принять, даже если он засохнет, – призналась одна из продавщиц. – Я реализатор. Платить мне придется из своего кармана, а цены на цветы сами видите какие».

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!