«Врачу-убийце» дали полтора года


Жена погибшего просила не наказывать медиков
Кирилл Железнов
фото: Юрий Лашов
Ортопеда из Евпатории обвинили в том, что она не захотела спасать старика, выбросившегося из окна, а супругу погибшего якобы заставила оформить письменный отказ от лечения. Осужденная Зоя Шангай рассказала «Республике» свою версию трагических событий. «Меня просто сделали крайней», – говорит она.

Новость о том, что врач не оказала 84‑летнему старику медицинскую помощь, прогремела на весь Крым. Самое мягкое определение, которое давали медику, – «врач-убийца». Люди писали: мол, даже если пенсионер решил свести счеты с жизнью, выпрыгнув с четвертого этажа, его должны были спасать. И были правы.
«Обвиняемой инкриминировано совершение преступления, предусмотренного второй частью 139 статьи Уголовного Кодекса Украины – неоказание помощи больному медицинским работником, – сообщила пресс-служба Прокуратуры Крыма. – Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, а также лишение права заниматься профессиональной деятельностью».
На прошлой неделе суд первой инстанции вынес решение: полтора года условно. Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились в гости к супруге погибшего в один из спальных районов Евпатории.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!