Воскрешение одноруких бандитов


В Симферополе снова открылся зал игровых автоматов
Кирилл Железнов
фото: Юрий Лашов
После трех лет затишья «оазисы азарта» вернулись в страну: на Москольце в Симферополе под вывеской государственной лотереи открылся запрещенный три года назад игровой зал. «Республика» побывала там и убедилась: отличий практически никаких, даже игры в автоматах остались прежними!
В качестве эксперта мы взяли с собой бывшего сотрудника игрового зала Алексея, который несколько лет работал в сфере азартных развлечений.

«Игровые автоматы людям приносят столько бабла, что долго запрет продержаться не мог», – рассуждает он по дороге.

«У нас все легально»
Круглый зал, посередине – колонна и диванчики. Вдоль стен – игровые автоматы. На полу мягкое покрытие, шагов не слышно. От шума, суеты и, кажется, вообще от всех жизненных хлопот отгораживает тяжелая входная дверь. Тишина и полумрак, светятся только квадраты мониторов.
«Кофе, к сожалению, не можем предложить, кулер сломался, – улыбкой встречает администратор Юлия. – Но зато у нас идет акция – двадцать гривен в подарок».
Глаза привыкают к полумраку в зале мест на двадцать, где сидят шесть игроков. И это в одиннадцать часов утра, в понедельник!
«У нас все легально. На прошлой смене ко мне проверка приходила – налоговая, милиция, – рассказывает администратор. – Посмотрели, походили, все посчитали и ушли. Так что никакого „маски-шоу“ с видеокамерами тут не будет. Играйте спокойно».
Насчет спокойно – это точно не про мужчину за соседним автоматом. Почти лысый мужик, под пятьдесят, с массивной нижней челюстью, в недорогой куртке. Он уже проиграл триста гривен, сбегал домой, принес еще двести. Автомат при мне нагло жрет финансовые запасы. Игрок матерится и вымещает злобу на пластиковых кнопках. Каждый щелчок или, вернее, удар по клавише сопровождается крепким словцом. Удар – мат, удар – мат. Иногда он машинально трет глаза, трогает подбородок и чешет колено. Снова и снова бьет средним пальцем по клавишам, пытаясь выколотить из автомата удачу и фарт. Но «крутилка» ничего не дает, только глотает деньги.
«Вот сюда вставляете карточку, – объясняет мне администратор Юлия, как будто не замечая разгневанного клиента. – Автомат считывает деньги и пополняет ваш виртуальный счет. Если выиграете, можете снять деньги, выплачиваем сразу же».
Заряжаю карточку в полукруглом окошечке кассы. На экране моего автомата появляются циферки. Можно играть. Кто хоть раз бывал в казино, без проблем узнают знакомые слоты (игры) – они перекочевали из запрещенных игровых автоматов. Разницы абсолютно никакой, и для зависимых от азартных игр знакомые картинки под незамысловатое пиликанье наверняка будут как для быка красная тряпка.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!