Вокруг света за 120 часов

0_8f5d1_ce45cbe9_L (1)
Пилот-одиночка из Евпатории облетит вокруг Земли на маленьком самолете

Сергей Шевчук, восстановивший несколько старинных самолетов, надеется собрать деньги на путешествие, продав один из экземпляров своей коллекции.

Авиацией Сережа увлекся с третьего класса. А в авиакружок принимали только с пятого. Но руководитель кружка, глядя на упертого парнишку, часами стоявшего под окнами во время занятий, сделал для него исключение.

Потом, уже будучи взрослым, Сергей Шевчук сам организовал кружок радиомоделистов. Один из его учеников даже стал чемпионом страны. Традиции сохранились: Евпатория до сих пор занимает одно из ведущих мест в Украине по авиамодельному спорту.

Жизнь сложилась так, что профессию для себя Сергей выбрал сугубо земную, не связанную с небом. Но желание покорить воздушные дали осталось. От радиоуправляемых моделей он перешел к сборке настоящих самолетов.

«Я вынашивал эту идею 18 лет, а начал в 2007 году», – рассказывает Сергей. Сначала он закончил в Москве специальные курсы по клепке самолетов, потом начал собирать свою первую крылатую машину. В 2010 году самолет был готов и даже зарегистрирован. Сейчас Сергей на нем летает.

Дальше – больше. Автолюбители восстанавливают ретро-автомобили, а евпаторийский энтузиаст начал собирать и восстанавливать раритетные исторические самолеты. У него есть самый старый в Украине самолет, который был изготовлен в 1947 году в США. Это маленькая двухместная «Мэри», а по-нашему – «Маруся». «Маруся» находится в отличном состоянии и тоже летает, например, в Киев и обратно.
Сергей – большой знаток военной истории и участник военных реконструкций. Сейчас он восстанавливает чешский самолет времен Второй мировой войны. Через полтора года самолет должен летать. С нуля по чертежам начал собирать немецкий «Шторх». Всю работу Сергей делает сам, с единственным помощником – таким же фанатом. Самое сложное – найти необходимые детали. Некоторые приходится заказывать на заводах, например, в Киеве на известном заводе Антонова.




Конечно, сборка и реконструкция самолетов – не самоцель. Кульминация – это полет. «В воздухе я ощущаю себя в родной среде, – признается Сергей Шевчук. – Это чувство абсолютной свободы. Когда летишь над облаками – видишь, как встает солнце, его первые лучи. Появляются города, реки, дороги. Это трудно передать словами – надо видеть и чувствовать…»

Сергей – дипломированный пилот. Он окончил государственную летную академию Украины, получил права международного образца. Только за последние два года налетал 600 часов на пяти типах самолетов.
Теперь пилот-любитель движется к своей главной мечте: облететь в одиночку вокруг земного шара. Настоящее приключение для настоящего мужчины. С 1924 года облететь Землю на легких винтовых и поршневых самолетах смогли 150 экипажей из разных стран мира. Но (обратите внимание!) среди них нет ни одного экипажа из стран СНГ, и такие экспедиции никто из наших бывших соотечественников, кроме Сергея, пока не готовит. Вообще по развитию малой авиации мы пока отстаем от Европы и Америки. Сегодня в Украине всего 400 легкомоторных поршневых самолетов.

К перелету Сергей готовится давно. Но одно дело – подготовить самолет и подготовиться самому. Совсем другое, более сложное – получить все необходимые разрешения на перелет. Но трудности пилота не останавливают.

Чтобы перелет вокруг земного шара был зарегистрирован, нужно соблюсти несколько правил. Первое – обязательно пересечь экватор. Второе – протяженность полета должна быть не менее 37 тысяч километров. Примерная скорость полета – около 300 километров в час. Через каждые 12 часов нужно садиться для заправки самолета. Самый сложный этап – перелет через Тихий океан. Есть только одна группа островов, на которые можно приземлиться – это Гавайи. Но не все пилоты могут их найти. 80 процентов людей, совершавших подобные перелеты, погибали именно в Тихом океане. Ну и еще знаменитый Бермудский треугольник, который тоже придется пересечь.
Об опасности Сергей говорит спокойно. По его мнению, риск должен быть продуманным и просчитанным. Пилот признается: большая мечта позволяет ему относиться к опасности, как к чему-то неизбежному на пути к поставленной цели.

Генеральная репетиция перед кругосветным перелетом – так называемый «тренировочный полет». Это хорошая возможность проверить возможности самолета и собственного организма. Такой полет Сергей Шевчук планирует на 12 апреля. Протяженность маршрута беспосадочного перелета Евпатория – Лиссабон – 3700 километров. После заправки полет продолжится до немецкого города Фридрихсхафен – это еще 1700 км. В Германии будет проходить один из крупнейших слетов малой авиации Европы. На нем собираются тысячи пилотов. Участие в этой престижной авиатусовке даст Сергею возможность заявить о себе, о грядущем кругосветном перелете и заручиться поддержкой мирового авиасообщества. Ведь для заправки в нужных местах, аэронавигационной поддержки нужна помощь по всему миру.
Сергей Шевчук – патриот Евпатории. Его род живет здесь более 250 лет. Сергей планирует начать кругосветный полет из родного города и финишировать там же – если, конечно, удастся уладить все формальности.

Подготовка к кругосветному путешествию – это огромная работа. В личном плане Сергея, который он постоянно пополняет, уже 1773 пункта. Важно заранее отработать все детали, продумать все возможные ситуации. Когда моряки отправляются в плавание, им обычно желают семь футов под килем. Хочется пожелать Сергею попутного ветра под крылом. И пусть мечты сбываются! https://www.facebook.com/GazetaRespublika/

Елена Гармашова




Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!