Водобоязнь по-ялтински


Целый район города почти неделю маялся на унитазах, мучился с тошнотой и высокой температурой. Городские власти винят в отравлении стихийную торговлю, а жители боятся пить водопроводную воду
Глеб Масловский
фото: Юрий Лашов
Курортный сезон закончился, но Ялта – снова в центре внимания. Только повод на этот раз неприятный – около 50 человек оказались в инфекционной больнице с пищевым отравлением. Все они – жители одного микрорайона – Поликуровского холма. В причинах массового отравления разбираются эпидемиологи и прокуратура.


Не пей из крана, там отрава!
Чтобы найти жертв отравления, нам не понадобилось узнавать адреса или номера телефонов. Достаточно было просто приехать в район Поликуровского холма и завязать разговор с первым встречным.
– Вы что-то слышали об отравлении?
– Слышал?! Я сам два дня с кровати встать не мог! Только в туалет бегал. Температура 38, понос, рвота, – с не совсем уместной улыбкой рассказывает молодой парень Сергей Гапичев. Болезнь уже позади, он чувствует себя хорошо.
– А чем отравились-то?
– Водой – чем еще? Говорят, виновато молоко со стихийных рынков, но мы на нах ничего не покупаем. А воду пьем. Вон жена моя беременная не пила воду, и с ней все хорошо.
На водопроводную воду грешат все жители Поликуровской слободки. Ялтинская вода всегда считалась чуть ли не лучшей в Украине, многие пили ее прямо из-под крана, некипяченой. Теперь многие даже не готовят на водопроводной воде пищу, не моют посуду. В магазинах невозможно найти минералку – с прилавков смели все. Местные жители уверены, что в водопровод каким-то образом попали сточные воды из канализации.
– Я малыша не мою уже дней пять. Салфетками влажными его протираю гигиеническими, – рассказывает местная жительница Маргарита Каменец. Шестимесячный Матвей недовольно кряхтит на руках матери – как будто подтверждает ее слова.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!