Водка? Очень хорошо!

Водка? Очень хорошо!

«Республика» побеседовала с крымчанами, которые любят выпить и не стесняются этого

Алкоголь – это враг, уверяют врачи и убежденные трезвенники. Но люди все равно пьют. Почему? «Республика» спросила об этом у крымчан, которым дружба с зеленым змием не мешает нормально жить и быть полноценными членами общества.

«Портвейн возвращает в юность»
Наталья Катюшина, гид-переводчик:

– Я провела бесшабашную юность в Ялте и была воспитана на массандровских винах. До сих пор вкус красного портвейна «Ливадия» – он, кстати, считался любимым вином последнего царя Николая II – возвращает меня в мои бурные рок-н‑ролльные годы. Сегодня могу выпить вместе с друзьями чуть-чуть, но обязательно с едой. Не отказываю себе и в шампанском, но оно стремительно бьет в голову и можно не суметь вовремя остановиться.

«Для меня водка – это „гормон радости“»
Наталья Ронгинская, преподаватель вуза, кандидат филологических наук:

– Чисто лечебные свойства алкоголя мне необходимы после перенесенного инфаркта. При выписке мне доктор сказала, что от 60 до 150 миллилитров водки каждый день перед ужином необходимо выпивать для чистки сосудов изнутри, как профилактика ишемической болезни сердца и инсульта. К тому же, у меня практически нулевая кислотность желудочного сока, и алкоголь в моем случае способствует нормальному перевариванию пищи. Если говорить о напитках, то я предпочитаю водку – как своего рода эндорфин («гормон радости». – «Р»), который дополнительно создает состояние работоспособности и веселости. Но, разумеется, если пить в умеренных количествах.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!