Во власти – «врачебные» перемены

Министром здравоохранения стал Александр Каневский, а пост вице-спикера парламента получил экс-глава Минздрава Сергей Донич
В правительстве и парламенте Крыма продолжаются перестановки. На декабрьском заседании Верховный совет рассмотрел целых пять кадровых вопросов, но изменения эти – не революционные, а эволюционные.
Сначала депутаты назначили министром здравоохранения Крыма Александра Каневского (на фото) – он уже две недели руководит Минздравом в качестве исполняющего обязанности, а до этого был начальником одной из крупнейших больниц Киева – медицинское учреждение обслуживало железнодорожников. Прежний глава Минздрава Игорь Шпак написал заявление об увольнении по собственному желанию еще в начале декабря – теперь он руководит больницей в Одесской области.
Еще один медик – Сергей Донич, который с 2002 по 2010 год работал министром здравоохранения, стал вице-спикером Верховного совета. После убедительной победы на промежуточных выборах в 13‑м мажоритарном округе Доничу предрекали место председателя парламентской комиссии по здравоохранению, но в результате он получил даже более высокий пост.
Вслед за Игорем Шпаком полуостров покинет и еще один член крымского правительства – отставку по собственному желанию получил и глава Рескомитета по охране культурного наследия Сергей Тур. Он получил должность в Министерстве культуры Украины – экс-глава рескомитета станет заместителем начальника Департамента культурного наследия.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!