Вместо тысячи пыток


Обмануть детектор лжи могут только два человека из десяти – и только после упорных длительных тренировок
Илона Тунанина
fb.com/ilona.tunanina
Лена (имя изменено) ненавидела эти счастливые лица: мать, отчим и младший брат. Мать привела в дом чужого мужика, родила от него ребенка, счастлива, и ей наплевать, что делается в Лениной жизни.
И тогда Лена придумала месть. Однажды она ошарашила мать: «Дядя Володя ко мне пристает, затащил меня в постель, хотел изнасиловать!». Ей поверили, отчим был со скандалом изгнан из дома.

Но победа оказалась недолгой: вскоре Лену повели тестировать на детекторе лжи. Она много раз видела это по телевизору и верила, что сумеет обмануть какую-то глупую машинку. Однако, отвечая на вопросы психолога стала нервничать, путаться, и через полчаса тестирования призналась: отчим ни при чем, она сама пыталась его соблазнить, чтобы разбить семью и перетянуть внимание матери на себя.
Ольга Минчик, оператор детектора лжи из Симферополя, не знает, как дальше сложились отношения в этой семье – она не следит за судьбой своих клиентов. К ней обращаются не только при семейных конфликтах: руководители предприятий просят протестировать нового сотрудника или найти в коллективе вора, состоятельные семьи проверяют гувернанток и садовников. В интервью «Республике» Ольга рассказала, как проходит тестирование, и объяснила, почему полиграф нельзя обмануть.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!