Вместо «стены позора» — зону отдыха

«Крымские партизаны» пикетировали мэрию Симферополя, требуя оборудовать парк месте развалин гостиницы «Астория» Акция собрала около тридцати человек — от молодежи до пенсионеров. Участники пикета держали транспаранты с лозунгами: «Сенченко — разрушитель Симферополя! БЮТ к ответу за стену плача», «Агеев, требуем превратить «стену плача» в зеленый сквер!», «Стене плача» — нет! Зоне отдыха — да!», «Симферополю — больше скверов и мест отдыха!». Активисты движения «Крымские партизаны» рассказали: хотят убедить власти сделать на месте бывшей гостиницы «Астория» небольшой сквер.

«Мы — за лучшую жизнь, за то, чтобы город был красивым, и чтобы нашим детям и внукам жилось лучше, чем нам», — сказала нам одна из участник акции, пенсионерка Полина Гавриловна. «Мы хотим видеть Симферополь цветущим, зеленым и красивым. Нам не нужна опасная рухлядь! И на не нужны вместо стены очередные магазины и автостоянки!» — заявил организатор пикета Михаил Беспалов. Напомним, вчера крымский парламент выделил 320 тысяч гривен на очистку центра города от «Астории».

Мэр Симферополя Виктор Агеев заявил, что поддерживает мнение общественности, которая добивается сноса стены. «Юридическая сторона вопроса полностью отработана, смета на работы по демонтажу готова. Как только мы получим средства, сразу готовы приступить к работе», — сказал он. Компенсировать затраты бюджету придется через суд — за счет собственника здания, который за много лет так и не смог ни снести его, не отремонтировать. Ранее симферопольская комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям обязала бывшего владельца стены — ЗАО «Современные информационные технологии», принадлежащее депутату Верховной рады Украины Андрею Сенченко, до 15 мая «объект разобрать и убрать с территории свои стройматериалы». Но фирма крымского «тимошенковца» проигнорировала эти требования.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!