Веские причины спать на левом боку

Продолжительность и качество сна непосредственным образом отражаются на самочувствии человека и его настроении. Однако ученые уверяют, что роль играет и то, на каком боку предпочитает спать человека. Оказалось, что сон на левом боку куда более полезен для здоровья.

Улучшенное пищеварение

Особенно актуально это для тех, кто вечером не может отказать себе в перекусе. Сон на левом боку в данном случае обусловлен строением пищеварительной системы человека. Отходам пищеварения проще транспортироваться по толстой кишке непосредственно в нисходящую ободочную кишку. Кроме того, вышеупомянутое положение во время сна обеспечивает выработку панкреатических ферментов.

Облегчение изжоги

Ученые утверждают, что сон на левом боку несколько сокращает симптомы кислотного рефлюкса, в то время как выбор в пользу правой стороны способен усугубить проблему. Эффект весьма оперативный, поэтому при изжоге после еды эксперты рекомендуют полежать 10 минут на левом боку, чтобы прогнать неприятные симптомы.

Укрепление лимфатической системы

Согласно аюрведическим принципам, отдых на левом боку способен положительным образом отразиться на фильтрации жидкости, которая проходит непосредственно через лимфатические узлы. Вышеуказанная сторона тела, как известно, является доминирующей в лимфатической системе.

Облегчение болей в спине

Выбор левого бока во время сна способен, помимо прочего, заметно облегчить страдания граждан, у которых фиксируются хронические боли в спине. Кроме того, такая поза, как правило, сопровождается ослаблением давления на позвоночник. Для тела сон на левом боку считается более комфортной позой, что непременно улучшит качество сна.

Польза для сердца

Спать на левом боку специалисты рекомендуют людям, страдающим от недостаточной циркуляции крови. Отмечается, что лежание на левом боку в постели может сопровождаться давлением на сердце, но плохого в этом ничего нет. Сила тяжести организма лишь облегчает лимфодренаж и циркуляцию крови от сердца непосредственно к аорте. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник

 

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!