Весь мир напоим!


В Бахчисарайском районе начал работать крупнейший в СНГ и странах Восточной Европы винзавод. Каждый год здесь будут производить 20 миллионов бутылок вина – примерно такой же объем дают 12 винзаводов знаменитой «Массандры»
Вадим Никифоров фото: Юрий Лашов
Блестящие бока огромных – высотой с пятиэтажку – стальных емкостей видны за несколько километров от винзавода-гиганта. В отличие от «Массандры», процесс виноделия здесь осовременен – ни подвалов, ни деревянных бочек. Строительство винодельческого комплекса обошлось компании «Инкерман international» в 400 миллионов гривен. Теперь здесь, в скромном селе Угловое Бахчисарайского района, в паре сотен мет­ров от Черного моря будут трудиться около 500 человек – и увеличат объем выпускаемого компанией вина более чем в пять раз. «Республика» внимательно присмотрелась к уникальному винзаводу – и готова поделиться с вами подробностями.


Анатолий Могилев, премьер-министр Крыма:
«Такой завод, созданный по последнему слову техники, – достижение для Крыма и для инвесторов, которые поверили в потенциал нашего региона. Крым нуждается в современных предприятиях, которые перерабатывают сельскохозяйственное сырье – и крымская власть создает все условия, чтобы таких предприятий было как можно больше, чтобы они развивались».




Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!