В Японии бездетным женщинам предложили усыновлять роботов

Компания Toyota Motor Corp. сообщила о создании ребенка-робота Kirobo Mini. Новый андроид будет предназначаться для бездетных женщин в Стране восходящего солнца, где зафиксировано серьезное падение уровня рождаемости.

Крупнейший автопроизводитель Японии планирует начать продажи робота, имитирующего поведение пятилетнего ребенка, уже в 2017 году. Как сообщается, его стоимость будет достигать 39 800 иен (392 доллара).

Робот высотой 10 см умеет понимать жесты и эмоции пользователя, а также тем или иным образом на них реагировать. Кроме того, Kirobo Mini способен моргать, поддерживать беседу, разговаривая тонким голосом, и запоминать события.

По словам главного разработчика андроида Фуминори Катаоки, его робот будет даже покачиваться, как настоящий малыш, у которого еще не развиты достаточным образом навыки координации. Как сообщается, Kirobo Mini оснащен Bluetooth, микрофоном и камерой. Также его можно будет подключить к смартфону.

В настоящее время Япония является лидером по показателям старения населения среди промышленно развитых стран. Около четверти населения в Стране восходящего солнца старше 65 лет, при этом постепенно уменьшается число японок, заводящих семью и детей. Gazetarespublika

Источник

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!