В хозяйстве пригодилось


Победители прошлогоднего розыгрыша «Республики» рассказывают о пользе от своих призов
Петр Андреев
В конце 2012‑го «Республика» разыграла среди подписчиков ценные подарки: скутер, большой жидкокристаллический телевизор, электрочайники, фены, утюги, блендеры. Спустя год мы поинтересовались у победителей розыгрыша – и узнали, как они пользуются призами.

Обладательница самого дорогого приза – макси-скутера – приехать за подарком не смогла. Лидия Павловна Соловьева, пенсионерка из поселка Первомайский, созвонилась с редакцией и попросила передать скутер сыну – мол, все равно ему подарю. Так и сделали. Спустя год Александр Соловьев рассказал «Республике», что за год неприхотливая механическая лошадка стала неотъемлемой частью его жизни.
– Я уже проехал на скутере две с половиной тысячи километров. За год он стал для меня незаменимым. Уже ходить разучился, – шутливо замечает читатель «Республики». – Отличный транспорт, просто песня!
Получившая второй ценный приз Елена Райхель рассказывает, что плазменный телевизор занял почетное место в ее квартире.
– Как видите, работает и радует, – говорит Елена Ивановна. – Я уже подписалась на «Республику» на 2014 год, так что если еще будете проводить такие конкурсы, с удовольствием снова поучаствую!
Для Николая Швеца, пенсионера из села Суворовское Сакского района, выигранный электрический чайник стал незаменимой вещью в хозяйстве.
– Бабушке уже много лет, есть проблемы с памятью, и раньше она часто поставит чайник на плиту, чтобы чайку попить, – и забывает. Вода выкипает, пламя в конфорке продолжает гореть, чайник накаляется – в общем, сплошные неудобства, хлопоты и опасения. Мало ли к чему может привести такая невнимательность, – говорит Юлия, внучка Николая Емельяновича. – Зато теперь мы за дедушку с бабушкой спокойны: чайник, когда вода закипает, автоматически выключается. Приз пришелся ко двору.
Не менее уместным оказался миксер от «Республики» для жительницы Красноперекопска Ирины Махно. По словам сына читательницы Виктора, электроприбор пос­тоянно в работе.
– Она часто его использует, когда готовит, – рассказал Виктор. – Так что миксер работает, а не пылится где-нибудь в кладовке. Мама благодарит газету за нужную в хозяйстве вещь.
До сих пор благодарят «Республику» читательницы Фаина Жиракова из Ялты и Любовь Гоберине из Феодосии, которые выиграли фены. Дочь Любови Тихоновны Наталья призналась, что ее мама час­то пользуется феном.
– Она сильно болеет, фактически прикована к постели, и фен, конечно, в этом случае особенно необходим – не ложиться же в кровать с мокрыми волосами, – говорит Наталья Ивановна. – Спасибо «Республике»!

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!