В Херсонесе нашли целительный отпечаток стопы Андрея Первозванного?


Отпечаток стопы апостола Андрея Первозванного, о котором говорили древние русские летописи, якобы нашли недавно на камнях у морского побережья возле древнего города Херсонес в Севастополе.

«Мы пока не утверждаем, что это именно след апостола», – рассказывает Евгений Шулятьев – помощник благочинного Севастопольского округа. – «Найден просто отпечаток человеческой стопы 38 размера, возможно, принадлежащий Андрею Первозванному». Находку уже исследовали археологи, сейчас отпечаток изучает богословская комиссия Симферопольской и Крымской епархии. Когда будут известны результаты исследований, в Севастопольском благочинии не знают. «Для этого должны геологи отработать, дать свое заключение – насколько этот камень старый. Потом документы передадим в епархию, а дальше уже они будут работать – не мы», – отмечает Евгений Шулятьев. След уже взяли под охрану: опасаются, что после шумихи в прессе камнем заинтересуются вандалы.

Упоминание об отпечатке стопы святого на территории Херсонеса Таврического содержится в «Степенной книге» – летописи XVI века, которая была составлена духовником царя Ивана Грозного Андреем по инициативе митрополита Макария.
«Святой Андрей пришел к морю у города Херсонеса, и был на берегу у моря большой камень. И стоя на нем Святой Андрей молился богу и благословил Черное море. На камне же углубленно изобразилась нога Святого Андрея, как на воске. Ее и сейчас видно. Когда море волнуется, вода попадает на камень и наливается в изображение стопы святого Андрея, иногда туда же наливается дождевая вода. Многие люди приходят к камню, мажутся этой водой и получают исцеление от многих болезней».

Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это очень важно!        
При выдаче премий (-:)

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!