В трансе беззакония

Василий Акулов
Печально известная фирма «Объединение Транс-Континенталь» продолжает чудить в Кировском районе. Лишенная лицензии компания начала прокладывать в селе Абрикосовка газопровод на земле, которую сельсовет выделил под строительство водовода.

«Как теперь быть? – разводит руками сельский голова Василий Прищепко. – Нам в селе вода нужна! На строительство водовода уже выделили деньги – 3 миллиона 600 тысяч гривен. А „Транс-Континенталь“ просто пришла и прокладывает свои трубы, незаконно. Мы им никаких разрешений не давали». По словам Василия Григорьевича, горе-газификаторы уже проложили трубопровод в селах Матросовка и Бабенково, а теперь вот добрались до Абрикосовки. Роют землю, прокладывают трубы. Мэр Абрикосовки еще в начале июля сообщил о грубом нарушении закона в правоохранительные органы, но «Транс-Континенталь» по-прежнему прокладывает трубы. Где теперь пройдет водовод – непонятно.
«Мы же не можем сами под экскаватор ложиться, – говорят селяне. – Если эта деятельность незаконна, ей должна заниматься милиция, прокуратура. Вот если бы этим газовщикам технику арестовали, поставили ее на стройплощадку – нам бы тогда начали водовод проводить».
Тем временем в соседнем селе Бабенково во время работ строители «Транс-Континентали» прорвали на двух улицах водовод. По словам главы местного управления ЖКХ Виктора Пащенко, газификаторы даже не сообщили о происшествии. «Теперь у нас в детском садике напора воды нет, – жалуется Пащенко. – А восстанавливать трубы „Транс-Континенталь“ не хочет. До сих пор не чешутся, хотя уже месяц прошел. А вода из пробитых труб продолжает утекать». Прокуратура возбудила против газификаторов уголовное дело.

К сведению
С октября прошлого года по март нынешнего фирма «Транс-Континенталь» проложила в Кировском районе 130 километров газопроводов без необходимых разрешительных документов и согласований. На своем пути незваные газификаторы самовольно роют канавы, нещадно «калеча» водопроводы, «вспахивают» сельскохозяйственные земли, обрывают подземные кабели связи, губят древние курганы. К тому же, по сведениям главы Кировского района Олега Гордеева, за подключение каждого дома к уличному газопроводу компания дерет с жителей более 10 тысяч гривен. Другие предприятия берут в несколько раз меньше: от 1,7 до 2,5 тысяч.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!