В перинатальном центре – первые роды


В самый передовой роддом Крыма «прилетели первые аисты»
Василий Акулов
«Этот медцентр изменил мою судьбу: здесь у меня родился второй ребенок, хотя его могло и не быть», – делится радостью Наталья, первая роженица Крымского республиканского перинатального центра. По словам счастливой мамы, к этому ребенку они с мужем «готовились» семь лет.

«Это вселенское счастье, когда видишь такое чудо!» – говорит Наталья, глядя на дочь. Малышка родилась весом 3,6 килограмма и ростом 52 сантиметра. По словам врачей, и мама, и девочка чувствуют себя хорошо. Наталья рассказывает, что дочка, которую они с мужем уже назвали Варварой, – их второй ребенок. Старшему брату новорожденной уже 17 лет. «Когда меня привезли сюда, было ощущение, что я попала в космос: такое внимание, такая забота! Все было, как в американской клинике из фильма: современные родильные залы, столы, уютная палата». Свои первые роды Наташа вспоминает с содроганием: «Тогда все было совсем по-другому. Ребенка я увидела только при выписке».
Теперь Наталья с мужем строят планы на третьего ребенка. «Если Бог даст, значит, будет, – говорит женщина. – По крайней мере, при наличии таких возможностей, как в перинатальном центре, можно беременеть без страха за здоровье – свое и ребенка».
По иронии судьбы, второй мамой, родившей в перинатальном центре, стала тоже жительница крымской столицы, и тоже Наталья. «Мне врачи покоя не дают: буквально каждую минуту заходят, спрашивают, как самочувствие. Молодцы!» – улыбается она. Как и тезке, ей есть с чем сравнивать. «Я рожала первого мальчика 12 лет назад, так это небо и земля – что было тогда и что есть теперь. Тогда рожала без мужа, а сейчас супруг был рядом, стойко пережил роды», – рассказывает Наталья. Своего второго мальчика пара решила назвать Александром.
Кроме приема родов у женщин с различными патологиями, в перинатальном центре обучают крымских акушеров и гинекологов – для них посредством телемостов с Киевом читают лекции лучшие специалисты Украины. По словам главврача перинатального центра Татьяны Бабич, первые онлайн-лекции были посвящены современным технологиям ведения преждевременных родов. Теперь такие курсы для врачей будут проводить регулярно – не реже раза в месяц.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!