В новый год – с новым бюджетом!

Власти республики приняли «финансовую конституцию»
Крым уже второй год подряд принимает бюджет вовремя – до новогодних праздников. Главный финансовый документ 2012 года предусматривает, что минимальная зарплата крымским «бюджетникам» будет увеличиваться пять раз – и в результате вырастет до 1134 гривен. Расходы на здравоохранение вырастут на 17%, на социальную защиту населения – более чем на 20%. На поддержку сельского хозяйства выделят 16 миллионов гривен – это в четыре раза больше, чем в нынешнем году.
«Будем дотировать производство важных для людей сельхозпродуктов – мяса, молока»,  – рассказывает премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.
Руководители автономии называют бюджет «сложным» – из-за того, что запланированные доходы немного ниже, чем в бюджете нынешнего года, хотя и выше, чем в 2010‑м. Глава правительства уверен – мириться с такой ситуацией нельзя.
«Крайне плохо, что Крым из 3 миллиардов своего бюджета 2 миллиарда получает из Киева. Стыдно Крыму ходить с протянутой рукой. Автономия должна стать самодостаточным регионом. Нужно привлекать инвесторов, поднимать свою экономику и обеспечивать себя самим», – заявляет Могилев и обещает: в следующем году экономичес­кое развитие Крыма станет главной задачей власти.
«Мы будем развивать все направления – от промышленности до санаторно-курортного бизнеса», – говорит премьер.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!