В кожуре мандарина — огромная сила! 5 рецептов, которые спасают.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ

При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением

Высуши мандариновую кожуру. Измельчи в кофемолке. Получится такой нежно-оранжевый порошок. Добавляй его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.

Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника. Попробуй сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!

При бронхите

2 ст. л. сухой кожуры залей 1,5 ст. кипятка. Подержи напиток на слабом огне 5 минут, сними и дай ему настояться в течение часа.Принимай это мандариновое лекарство по 0,5 ст. 3 раза в день в подогретом виде за полчаса до еды. Болезнь незаметно отступит!

При сухом изматывающем кашле

2 ст. л. сухой измельченной кожуры залей 1 ст. водки и настаивай неделю в темном месте. Процеди целебную настойку.Принимай по 20 капель настойки, растворив их в воде, 3 раза в день перед едой. Эфирные масла в составе кожуры творят чудеса! Кашель прекратится, мокрота начнет разу же отходить.

При простуде

Горсточку нарезанной кожуры мандарина обдай кипятком, помести в сосуд с узким отверстием и дыши паром в течение 10 минут. Не выходи на холод около часа после этой процедуры! Мандариновые пары благодаря свойствам фитонцидов быстро уничтожат инфекцию.

При грибковом поражении стоп

Достаточно просто натирать мандариновой кожурой ногти и область между пальцами ног 2 раза в день, и грибок исчезнет!

При переутомлении и бессоннице

Нарежь мелко свежую кожуру мандарина, положи в пакет рядом с собой и вдыхай запах в течение 15 минут. Этот способ эффективен даже при головной боли! Запах цитруса и эфирные масла помогут преодолеть усталость, снять нервный стресс, расслабиться и быстро уснуть.

При повышенном давлении и аритмии

1 ст. свежей кожуры мандарина залей 3 л кипятка. Доведи до кипения, затем дай жидкости настояться около часа. Процеди настой.Принимай теплые ванны с мандариновым настоем за час до сна через день. Для лечебного эффекта 15 минут будет достаточно.

Есть множество идей, что сделать из кожуры мандарина. Для вдохновения в этой статье присутствует несколько ярких! Кормушка для птиц из кожуры? Вот, пожалуйста! Такой декор непременно приглянется всем, кто живет в частном доме. «Республика»- газета с именем. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!