Убрали всех!

В Алупке поменялась власть
Городской совет Алупки на внеочередной сессии единогласно поддержал решение мэра Виктора Толстонога и секретаря горсовета Павла Постникова досрочно сложить полномочия. Два первых лица Алупки подали в отставку после затяжной войны с депутатами горсовета и горожанами. Алупкинцы были недовольны властью за проблемы с дорогами, перебои с вывозом мусора и не­обоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги.

Новым секретарем Алупкинского горсовета стал депутат Дмитрий Карнаух – он же будет исполнять обязанности мэра до выборов. Назначить дату голосования должна Верховная рада Украины. И.о. мэра планирует начать работу с корректировки бюджета. «Показатели доходов взяты с потолка, так что придется идти на сокращение бюджета. Но сокращать социальные расходы не будем!», – сообщил «Республике» Дмитрий Карнаух.
Новоназначенные чиновники обещают развивать город. «Сейчас в Алупке есть проблема с водо- и теплоснабжением, но деньги на социально-экономическое развитие проходят мимо города, так как нет проектной документации. Этот вопрос нужно решить в ближайшие два месяца», – подчеркнул назначенный вместе с Карна­ухом заместитель городского головы Геннадий Добкин. Кроме того, новое руководство обещает поменять завышенные тарифы ЖКХ, разобраться с проблемами в земельной и торговой сферах, а также оптимизировать работу коммунальных служб.