У теле-лоха жизнь плоха!

Как обманывают зрителей на телеканале «Черноморка»
В начале февраля Верховная рада Украины запретила телепередачи с платными конкурсами для зрителей. Потратившись на недорогой приз, организаторы телевикторин зарабатывали баснословные деньги на простачках, которые звонили по платному номеру, чтобы сообщить ответ на несложные телезагадки. Теперь любители быстрых денег поменяли репертуар, но по-прежнему наживаются на доверчивых людях.
Неделю назад в редакцию «Республики» обратилась жительница Симферополя Галина Алексеевна, которую телевизионно-телефонные мошенники разорили на 250 гривен. Дама недавно вышла на пенсию, и проводит дни дома за телевизором. На Черноморской ТРК по будням транслируют передачу «Путь успеха». В этой программе девушки приятной наружности изображают семейных психологов. Зрители звонят в студию, рассказывают о свалившихся на их семью напастях, а ведущая дает нехитрые советы. Галина Алексеевна решила тоже пообщаться с телевизионной дивой, поведать о жизненных неурядицах. Публичность ее не смущала – ведь называть свою фамилию и даже город совсем не обязательно.
Позвонила. Трубку сняла девушка-оператор и попросила подождать. Мол, звонков много, нужно «выстоять очередь». Для отвода глаз пенсионерку успокоили, что за время ожидания плата не начисляется. Продержав несколько минут на линии, женщину отключили. Молча и без пояснений. Она особенно не расстроилась и забыла о такой мелочи, пока в конце месяца не получила огромный счет за телефонные разговоры. «За звонок по этому номеру мне пришлось заплатить 250 с лишним гривен! Разве можно так обдирать людей?» – возмущалась наша читательница.
Мы пытались связаться с руководством канала и поговорить с ними о передаче-лохотроне, но, к сожалению, так и не смогли получить комментарий руководителей «Черноморки»: номера, которые нам сообщили в отделе рекламы (предварительно выяснив, по какому вопросу мы звоним), упорно молчали. Возможно, таким образом подчиненные постарались оградить начальство от «неудобных» вопросов.
Данная мысль частично подтвердилась после того, как мы поговорили с одним из творческих сотрудников предприятия.
Он сообщил, что на канал поступает целый поток жалоб на мошенническую передачу, но руководство «Черноморки» не снимает ее с эфира, потому что производитель телепродукта – некая киевская компания – платит за трансляцию хорошие деньги.
В начале года программа поменяла формат. Теперь ведущая не занимается решением семейных проблем, а предлагает работу.
Я позвонил по телефону, указанному на экране. Автоответчик сообщил, что это «социальная служба занятости». Женский голос предложил подождать, но, как и в случае с Галиной Алексеевной, через некоторое время связь оборвалась. Соединиться с оператором удалось только с пятого раза. Девушка записала мое имя и номер мобильного, подробно расспросила, на какую вакансию я претендую, какие условия работы меня устроят, какой минимум зарплаты меня устроит. Вопросы не заканчивались. Видно было, что собеседница тянет время. Пообщавшись около десяти минут, она сказала, что менеджер компании рассмотрит мою анкету и «в течение двух дней перезвонит». На этом все и закончилось. Остается добавить – никогда так не делайте! Мой разговор с «социальной службой занятости» стоил целых 300 гривен. Подавать на мошенников в суд бесполезно, ведь цена одной минуты разговора – 37,5 гривен – была указана микроскопическими буквами в «бегущей строке» внизу телеэкрана.

Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это очень важно!          При выдаче премий (-:!