У «МММ» пока нет проблем

«Республика» продолжает информировать читателей о судьбе нашего вклада
Вадим Никифоров
На прошлой неделе подошло время получить третью ежемесячную выплату. Очередные 20 долларов в этот раз пришлось ждать дольше обычного. Я уже начал думать: «А не накрылось ли все это медным…», – чем там оно накрывается обычно? Но нет. Пирамида пока существует, наша ячейка тоже подает признаки жизни. Просто, когда я попросил свой «вы­игрыш» (именно так это называется в «МММ»), денег в нашей «десятке» не оказалось. Но мой «десятник» заверил, что ситуация это вполне стандартная. Оказывается, у него по «правилам» есть 5 дней, чтобы удовлетворить мою просьбу. В этот срок он уложился точно, попросив деньги у «тысячника». В общем, 60 долларов из вложенной сотни мы уже «отбили». Если все пойдет такими темпами, то и зарабатывать скоро начнем.

Внедриться в «МММ‑2011» поглубже пока не получается. Человек, который обещал сделать меня «десятником», со связи пропал, а начальник моей ячейки по-прежнему в моих услугах не заинтересован. То ли вклад у меня для этого маловат, то ли заподозрил он что-то неладное, в общем, остановился процесс. Но мы не теряем надежду и ищем возможность стать руководителем ячейки «МММ» в интернете и соцсетях. И тоже пока никак. Складывается впечатление, что все руководящие места в финансовой пирамиде уже заняты.

Мавроди стал меценатом?
К активности «МММ‑2011» в наружной рекламе и в социальных сетях мы уже привыкли. Из недавно замеченного стоит упомянуть, пожалуй, лишь о появившемся в Симферополе «МММ-мобиле» (Лада-Калина, украшенная символикой финансовой пирамиды) и газете «Мы можем многое». Мне на глаза попался выпуск за декабрь. Черно-белая газета отпечатана на неброской бумаге, но зато обложка и центральный разворот цветные. Конечно, на первой полосе большая фотография Сергея Мавроди, а начинается газета, как и любая реклама «МММ‑2011», с предупреждения, что это все финансовая пирамида, и возврата ваших денег никто не гарантирует. На центральном развороте огромная статья о благотворительности: мол, Сергей Мавроди и ветеранам-чернобыльцам помог, и детскую игровую площадку установил, и еще много всякого. Вот такой вот он заботливый человек. Жаль, что никаких исходных данных в газете нет – как, впрочем, и на всех агитационных материалах онлайн-пирамиды. Иначе я обязательно бы подписался. А пока продолжаю искать интересную рекламу «МММ», жду следующей выплаты и продолжаю попытки стать «десятником».