ТОП‑5 самых дурацких преступлений в Крыму

Самые комичные криминальные ситуации, происходившие в Крыму
Вообще, криминал – это кровь, слезы и горе. Но даже в этот жуткий мир порой затесывается госпожа Ирония или даже сеньорита Комедия.

№ 1. «КАМАЗ» с фекалиями – и в Коктебель

Первую позицию рейтинга мы отдаем 25‑летнюму парню из Судака, угнавшему ассенизаторскую машину, наполненную фекалиями. На этом транспорте крымчанин в порыве чувств и в облаке алкогольных и фекальных паров возвращался из Коктебеля в Судак. От любимой девушки.

Дело было так: погуляв с друзьями, в один из вечеров новогодних каникул, парень уже собрался было домой, но… Тут ему на пути встретился припаркованный «КАМАЗ». Может, это детское пристрастие к большим машинам, может, нереализованная юношеская страсть почувствовать себя королем дороги. В общем, разбив стекло и полазив в салоне грузовика, парень выдрал себе на память магнитолу и уже точно направил стопы восвояси, но… Тут ему на пути встретился второй «КАМАЗ». Такого вызова крымчанин стерпеть не смог. Угнал грузовик, у которого вместо кузова были закреплены цистерны с фекалиями. И рванул в Судак!

Милиция оценила и юмор, и хватку парня. Любовные гонки на какашковозе тянут на несколько лет лишения свободы, возбуждено уголовное дело по статье «незаконное завладение транспортным средством».

№ 2. Ловите голого цыгана!

Эта история произошла несколько лет назад в крымской столице. Милицейский патруль заприметил подозрительную ВАЗовскую «шестерку», включил сирену и потребовал остановиться. «Жигули» вместо этого прибавили скорость, явно намереваясь скрыться. Начались гонки по ночному городу. Неизвестно, сколько бы продолжался этот «Need for speed» по-симферопольски, если бы «Жигуленок» не вылетел на встречную полосу и не столкнулся лоб в лоб с иномаркой. Как выяснилось позже, невинно пострадавшая машина принадлежала одному из важных милицейских чинов, а резвого водителя ВАЗа – молодого и пьяного цыгана, порядком изувеченного в ДТП, доставили в больницу. Он был без сознания. Когда медики положили его на операционный стол и готовились делать операцию, гонщик пришел в себя… и бросился голым наутек! Следом за ним бежали врачи и дежуривший возле палаты наряд милиции. Но голый цыган был подобен ветру: скакал по этажам больницы в поисках выхода, пока его не нашел. Догнали резвого «сайгака» только на остановке. Он в чем мать родила ловил такси.

№ 3. Школьники загнали толпой «гопников» в… милицию

В Симферополе двое «гопников» пришли к школе разжиться деньгами. Выбрали они самый тривиальный способ: забрать мобильный у старшеклассника. Отвели его в сторонку, «нагрузили», как полагается, «блатным базаром». И стали счастливыми обладателями навороченной мобилки. То ли гопота была после праздников и от этого не слишком хорошо соображала, то ли дельцы хотели сбить еще одну мобилку, но с места преступления они сразу не ушли.

А ограбленный старшеклассник тем временем собрал толпу своих друзей в школе и уже мчался во главе сподручных, как предводитель команчей, выручать телефон. Заметив толпу, воры, видать, смекнули, что к ним бежит слишком много мобильников сразу, и дали деру. Погоня шла до тех пор, пока обессилевших грабителей не загнали в райотдел милиции. Кстати, как говорят правоохранители, гопники были этому рады: толпа современных, да еще и раззадоренных преследованием школьников – сила страшная и беспощадная.

№ 4. Украл, поел, поспал и сел

Очередная история произошла в одном из самых криминальных районов Симферополя – Старом городе. Вор-форточник залез в дом, заприметил телевизор, собрал кое-какую хозяйскую мелочь, распихал по карманам. Вроде бы, можно было уходить. Но голод погнал вора на кухню, к холодильнику. Правду говорят, что мозг плохо работает на сытый желудок. Наевшись хозяйских котлет, преступник, видать, утратил чувство реальности: включил телевизор и разлегся в хозяйском кресле в блаженной неге…

Разбудил «домушника» вопль пришедшей с работы хозяйки. Спросонок вор схватил работающий телевизор и сиганул в окно. Так и бежал по улице, размахивая «ящиком». Эту картину увидели милиционеры, но погоня длилась недолго. Воришка-соня запнулся о болтающийся шнур от телека и был принят тепленьким.

Кстати, истории, когда воры устраиваются подремать в ограбленных домах, случаются не так уж и редко. Аналогичный случай произошел в прошлом году в Донецкой области. Преступник задрых на хозяйском диване, а потом спросонья побежал открывать двери, еще не осознав, что находится не в своей квартире. На пороге любителя поспать ждала хозяйка – уже в сопровождении милиционеров.

№ 5. Нарушил закон от стремления к красоте

Завершает нашу подборку подросток, укравший в супермаркете гель от прыщей: когда он выносил баночку из магазина, сработала система охраны. Парнишку задержали, а средство для красоты, как рассказывают очевидцы, он пытался спрятать… в трусах, видимо полагая, что там рамки-сканеры его не определят. Gazetarespublika

Илья Иванов. фото Sandro.