Теплый салат из брокколи с кунжутом

Хотим поделиться полезным и быстрым приготовлением салата из брокколи. Возможно не все любят брокколи, но в этом салате она получается очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брокколи — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ст. ложка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи вымыть. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Поставить на огонь кастрюлю с водой и дать воде закипеть.

Затем забросить брокколи и варить примерно 5 минут под закрытой крышкой. Главное варить не дольше 5 минут, а то брокколи может перевариться.

Дальше очистить чеснок и порезать на тонкие дольки. Затем разогреть хорошо сухую сковороду на огне и положить на нее кунжут и несколько минут обжарить.

Дальше кунжут ссыпать в маленькое блюдце. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем наш чеснок примерно 1-2 минуты пока не образуется золотистая корочка.

Затем убрать чеснок и в масло добавить соевый соус и винный уксус и все хорошо перемешать это будет наш соус.

Сковороду убрать с огня. Готовую брокколи достать из кастрюли и немного ее обсушить на бумажном полотенце. Теперь выкладываем на тарелку брокколи, посыпаем ее кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом. Теплый салат из брокколи готов!

Дайте салату немного настояться и затем его можно подавать к столу! Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник