«Таврия»: нет денег… нет условий… нет игроков…

Андрей Зотов
Современный футбол – это не только игроки и болельщики. Главный ресурс этого спорта – большие деньги. Если не хватает финансов – не поможет ни высокий уровень футболистов, ни преданные фанаты. «Таврию» нехватка денег поставила на грань выживания – в ситуацию пришлось вмешаться даже почетному президенту клуба премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву.
Среди болельщиков ходят слухи, что главный спонсор «Таврии» – миллиардер Дмитрий Фирташ – потерял к команде интерес. Не добавляет оптимизма и отсутствие информации от руководителей клуба. Его президента Сергея Куницына в офисе «Таврии» в этом году еще не видели, но ждут, как манну небесную. Генеральный директор клуба Юрий Васюков, мягко говоря, неубедителен. Дмитрий Фирташ хранит молчание. Вместо того, чтобы уехать на заграничные сборы, команда тренируется в Крыму. В распоряжении главного тренера «Таврии» Олега Лужного остались только 16 футболистов, но даже для них не хватает денег на нормальное спортивное питание. «Республика» суммировала всю информацию о ситуации в клубе и выслушала все заинтересованные стороны, чтобы выяснить – насколько глубок кризис в «Таврии» и в чем его причины?

Прямая речь
Анатолий Могилев, председатель Совета министров Крыма, почетный президент спортивного клуба «Таврия»:

«Моя должность – почетный президент клуба – не связана с финансовой деятельностью команды. Я принял предложение занять пост почетного президента клуба с целью оказания административной помощи. Мы отвечали на все обращения клуба – о разрешении на строительство тренировочной базы, обеспечении водой. Все решали, все делали. За организационные и финансовые вопросы в «Таврии» отвечают другие люди. Тем не менее, я сделаю все возможное, чтобы Крым не потерял такое знамя, как команда «Таврия». Обязательно встречусь с владельцем, главным спонсором клуба, чтобы обсудить финансовые проблемы, которые там есть.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!