Суд арестовал «кандидата с ножом»

«Тимошенковец» Игорь Лесив, подозреваемый в покушении на убийство, всю предвыборную кампанию просидит в следственном изоляторе
Василий Акулов
Милиция продолжает расследовать кровавую поножовщину в поселке Черноморское. Напомним, 19 августа кандидат в депутаты Верховной рады Украины от объединенной оппозиции Игорь Лесив накинулся с ножом на гражданского мужа своей бывшей жены и нанес ему несколько ранений. По словам медиков, нож чудом прошел в нескольких миллиметрах сначала от глаза, а затем – сонной артерии. Бывшая жена Лесива, а ныне гражданская супруга пострадавшего от нападения кандидата черноморского предпринимателя Константина Ахмедова сообщила «Республике», что ее муж до сих пор находится в районной больнице и готовится к поездке в одну из клиник Симферополя, куда его направили на обследование по состоянию здоровья.

Суд вынес постановление о двухмесячном аресте кандидата, так что выйти из СИЗО «тимошенковец» сможет только перед самыми выборами. На третий день после задержания Лесива начальник следственного управления крымской милиции Олег Кирилин рассказал, что задержанный отказался давать показания. В то же время, пока правоохранители, ссылаясь на неоконченное следствие, не подтверждают и не опровергают информацию о том, что летом 2009 года Лесива уже задерживали за драку на набережной Балаклавы. По неофициальным данным, тогда прямо около входа в клуб «Золотой символ», подконтрольный главному «тимошенковцу» Крыма Андрею Сенченко, Лесив пристал к двум девушкам, требуя от них участия в застолье. В ответ на отказ политик схватил одну из девушек за руку и попытался затащить в ресторан. В это время к месту конфликта подоспели спутники девушек, которые задержались на парковке неподалеку от набережной. Один из молодых людей потребовал оставить его знакомую в покое, а Лесив вместо ответа ударил парня по лицу. Завязавшуюся драку остановили сотрудники милиции.