Старые провалы и новые достижения

За последние два года в Крыму реализовали больше масштабных проектов, чем за предыдущие 18 лет
Мария Макеева
На фоне «крымских мечтателей» прошлых лет нынешняя власть выглядит особенно выигрышно. На полуострове собирались строить трассу «Формулы 1»и гольф-клуб мирового уровня, планировали создать в Симферополе новый велотрек и наладить производство «Волг» и «Газелей». Далекие от реальности, эти амбициозные проекты так и остались на бумаге, хотя некоторые из них до сих пор будоражат воображение крымчан. «Республика» вспомнила главные экономические проекты, начатые, но не законченные в Крыму за годы независимости Украины.

«КрымавтоГАЗ»: жертва чрезмерных амбиций
Станцию сборки и обслуживания автомобилей Горьковского автозавода в Крыму создали еще в конце 1980‑х, а через 10 лет пере­именовали в ЗАО «КрымавтоГАЗ» и с помпой открыли как «новый автосборочный завод». Тогдашний спикер Верховного совета Крыма Леонид Грач активно использовал предприятие для своего пиара: он не раз обещал, что крымские власти добьются расширения предприятия, и экономика региона будет процветать. В результате парламент Крыма под руководством Грача задумал сделать «КрымавтоГАЗ» автозаводом полного цикла. В экстренном порядке построили новый цех по покраске автомобильных корпусов стоимостью 15 миллионов долларов и закупили современное оборудование. Собственных денег на реализацию проекта не хватило, пришлось взять 7 миллионов долларов в государственном «Укрэксимбанке». Видимо, именно это и стало началом конца крымского автогиганта: предприятие залезло в долги, из которых так и не смогло выкарабкаться. В 2004 году «ГАЗ» инициировал процедуру банкротства дочерней компании. Были ликвидированы более тысячи рабочих мест, а большую часть имущества завода – в том числе и купленную в кредит покрасочную линию – продали на торгах.

Трасса «Формулы 1»: «оранжевый» прожект
В 2005 году Крым всколыхнула новость: полуостров будет принимать у себя Чемпионат мира по кольцевым автогонкам! Сенсация прозвучала из уст министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко, но где именно появится гоночная дорога, ни министр, ни тогдашний премьер Крыма, ставленник Ющенко Анатолий Матвиенко не говорили. Известно было одно: «место очень красивое», на Южном берегу Крыма. Впрочем, до строительства так и не дошло: не было инвестиций. С тех пор прошло семь лет, ялтинское ралли стало этапом Чемпионата Европы, но о «Формуле 1» в Крыму все давно забыли.

Тоннель под Ай-Петри: дорогая дорога
Еще одно детище тандема Матвиенко – Червоненко. Идея сократить путь из Симферополя к морю, пробурив автомобильным тоннелем гору Ай-Петри, активно обсуждалась в 2005 году. Скоростную дорогу Гвардейское – Глубокий Яр – Ялта собирались проложить через Ялтинский горно-лесной заповедник. Инициаторы строительства собирались построить трассу за счет инвесторов, а взамен – отдать бизнесменам землю под построенной дорогой. Планы чиновников вызвали целую волну возмущения. Крымчане опасались, что истинная цель сторонников грандиозного строительства вовсе не автобан, а приватизация заповедных крымских земель. Впрочем, желающих вложиться в гигантскую стройку тогда не нашлось.

НЕДОвелотрек
Одно из старейших спортивных сооружений Симферополя (велотрек построили в июне 1894 года) городские власти решили реконструировать осенью 2007 года благодаря тесному сотрудничеству тогдашнего спикера парламента автономии Анатолия Гриценко и мэра Симферополя Геннадия Бабенко с крымскими бизнесменами Геннадием и Сергеем Беймами. Финансировать реконструкцию велотрека должна была принадлежащая Беймам топливная компания «ТЭС». Она собиралась построить трехэтажный велотрек с деревянным полотном, зрительские трибуны на полторы тысячи человек и… четырехзвездочную гостиницу со SPA-центром и торгово‑развлекательной зоной. Площадку на улице Маяковского, недалеко от Центрального рынка Симферополя загородили забором – и на этом все закончилось. В 2009 году к проекту вернулись, и на месте будущего строительства торжественно заложили капсулу. Прозвучали обещания закончить стройку в два с половиной года, но с тех пор сроки сдачи проекта постоянно откладываются. Сергей Бейм утверждает, что его компания уже потратила больше трех миллионов долларов на разработку проекта и сваи для укрепления грунта под фундамент.Тем временем заказчик строительства – спортивное общество «Симферопольский велотрек» заявляет, что собирается разорвать инвестиционный договор с «ТЭС» и будет искать для велотрека другого инвестора.

Гольф-клуб мирового уровня: неудача из-за земельного вопроса
С именем экс-премьера Крыма Анатолия Матвиенко связана еще одна грандиозная история спортивного характера – строительство на территории полуострова гольф-клубов. В 2005 году возглавляемое Матвиенко правительство выделило под инвестиционный проект «Развитие западного побережья Крыма» 6, 5 тысяч гектаров земли в прибрежной зоне (кстати, на тот момент часть этой территории уже была выделена предприятиям и людям). Некое ООО «Гольф-сити» с уставным фондом чуть более двадцати тысяч гривен и зарегистрированное по адресу обычной квартиры, обязалось возвести на огромной территории поля для гольфа, отели, курортные комплексы и соответствующую инфраструктуру. Моду на гольф подхватили в 2007 году. Что только ни сулили крымчанам, рассказывая о строительстве гольф-клуба неподалеку от Гурзуфской бухты: и три сотни рабочих мест, и проведение престижных международных турниров, и огромный поток иностранных туристов. Под строительство грандиозного проекта передали в аренду 112,5 гектаров лавандовых полей в Большой Ялте. На арендованном участке собирались разбить чемпионское поле на 18 лунок, построить гольф-клуб на две тысячи человек, вертолетную площадку, ресторан, конференц-зал, библиотеку, сауну, спа-салон. Даже придумали название – «Делос». Но не тут-то было! К делу подключилась прокуратура, и в мае 2007 года Хозяйственный суд автономии приостановил все действия, связанные с оформлением в пользование земельного участка в районе села Партизанское. Точку в истории с гольф-клубом поставили в 2010‑м году, когда созданная при Совмине рабочая группа выяснила, что проект нарушает несколько статей земельного кодекса. Материалы передали в прокуратуру, а спустя год суд отменил сомнительное решение и вернул Крыму все арендованные гектары.

Сделано в Крыму!
Почти все заметные проекты, реализованные в Крыму за годы независимости Украины, сконцентрированы на самом последнем отрезке истории автономии. И хотя несбыточные планы нельзя сравнивать с реальными достижениями, можно с уверенностью сказать, что нынешнему руководству автономии есть чем гордиться. Два года – это не 20 лет, но усилия власти уже дают первые плоды. К примеру, объем инвестиций в экономику Крыма в прошлом году увеличился в 10 раз.

1. Крупнейшая в мире солнечная электростанция
100 Мегаватт – такова общая мощность солнечной электростанции, построенной австрийской компанией «Актив Солар» в селе Перово Симферопольского района. По мощности крымская фабрика электричества обогнала даже канадский солнечный парк «Сарния» и получила титул самой крупной в мире солнечной электростанции. Электростанция – это 440 тысяч модулей, расставленных на площади 2 квадратных километра. Мощность станции «Перово» может полностью обеспечить электроэнергией крымскую столицу даже с учетом пиковых нагрузок. Кстати, до этого крупнейшей солнечной фотоэлектрической установкой в Центральной и Восточной Европе считалась станция «Охотниково», запущенная той же компанией «Актив Солар» в Сакском районе.

2. Крупнейший в СНГ комплекс для мотогонок
Уже 1 июня возле села Суворовское Сакского района откроется картинговая трасса крупнейшего в СНГ гоночного комплекса для международных авто- и мотогонок «CrimeaGrandPrix» («Крым гран-при»). Сдача основного трека запланирована на август 2012 года. В состав гоночного комплекса войдут самый длинный в Европе трек для картингов – 1480 метров, трибуны на семь тысяч человек, бизнес-центр, гостиница, ресторан, вертолетная площадка, медицинский центр и сеть кафе. На трассе можно будет проводить кольцевые мотогонки высшего класса – MOTO GP, организовывать автогонки класса «Формула 3» и тестовые заезды «Формулы 1». Общая стоимость проекта – 250 миллионов долларов, более 200 миллионов уже вложены в строительство.

3. Революция в пассажирских перевозках
С приходом новой власти в Крыму началась реформа транспортной инфраструктуры. На капитальный ремонт крымских дорог и улиц потратили около двух миллиардов гривен, в порядок привели сотни километров дорожного полотна. На дороги Крыма вышли более 50 новых троллейбусов, десятки школьных автобусов.
Перемены коснулись и железной дороги: после ремонта участка Симферополь-Севастополь скорость электричек выросла в полтора раза. На симферопольском вокзале построили пятую и шестую платформы, начали сооружать пригородный вокзальный комплекс.

4. Уникальное химическое производство
На армянском заводе «Крымский ТИТАН» в этом году начнет работать единственный в Восточной Европе цех по производству серной кислоты. На заводе уже установили все необходимое оборудование, теперь сотрудники «Титана» готовятся запускать и налаживать новые агрегаты. Планируется, что новый цех будет выпускать 600 тысяч тонн серной кислоты в год – это около четверти всего сернокислотного производства Украины.