Сними головную боль и стресс за 30 секунд! С помощью акупрессуры это возможно

Через давление на точки тела можно влиять на работу многих органов. Это известно еще со времен древней китайской медицины, которая процветала за несколько тысяч лет до нашей эры.

В то время иглоукалывание считалось средством от всех болезней — правильные, умелые уколы в нужные точки возвращали здоровье даже безнадежно больным. Такие активные точки находятся на нашем теле повсюду, и воздействовать можно на них не только с помощью иголок, к счастью.

Акупрессура против боли

Акупрессура — своего рода точечный массаж. Это метод лечения заболеваний путем нажатия специальных точек на теле.

Достаточно просто знать примерно, где находятся нужные точки, — например, за здоровье горла отвечают точки на горле; точки, регулирующие работу печени, находятся на нижнем ряду ребер и животе.

Найди место, которое тебя беспокоит больше всего, — если ты правильно найдешь точку, ты обнаружишь легкое покалывание или онемение при нажатии. Чтобы добиться лечебного эффекта, сделай легкий массаж этой точки.

Надавливай на нее, делай круговые вращательные движения, если хочется — надавливай сильней. Через полминуты ты почувствуешь себя лучше!

Проверь эффективность акупрессуры, когда у тебя будет болеть голова. Нажми на точку, которая находится посередине между большим и указательным пальцем.

Разомни точку, как описано выше. Массаж этой точки расслабляет, успокаивает, помогает возобновить сердечный ритм. Головная боль отступит спустя некоторое время.

Ты почувствуешь легкость в мыслях и теле, стимуляция этой точки положительно влияет на организм. Ты можешь использовать этот метод не только тогда, когда головная боль истязает тебя, — при любом стрессе это чудо-нажатие снизит уровень тревожности. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник