«Снега полно, а больше нам ничего не надо»


Зимний отдых в Крыму пока не развит – и именно поэтому доступен для местных
Илона Тунанина
фото: Юрий Лашов
В центре крымского зимнего отдыха – на плато Ай-Петри – пока нет ни уютных домиков для отдыха, ни современных подъемников с удобными креслами, ни общепита. Зато есть сотни людей, которые любят снег и не ждут поездки на Кавказ или в Альпы, чтобы встать на лыжи или сноуборд. «Республика» побывала на Ай-Петри 12 января – в день старта лыжного сезона – и разобралась во всех тонкостях зимнего отдыха по-крымски.

Кавказ и Карпаты лучше, Крым – дешевле
«Джип Патриот» Андрея вмещает восемь человек: трое сноубордистов, трое лыжников и двое газетчиков: я и фотограф Юра. Андрею около сорока, он – горнолыжник с восьмилетним стажем, не так давно начал осваивать сноуборд. Попутчиков собирает, чтобы окупить расходы на дорогу.
«Патриот» плющит колесами симферопольские лужи, брызги накрывают тротуары с редкими прохожими. Сложно представить, что совсем недалеко лежит снег. Из Симферополя мы выехали еще до рассвета, Андрей объяснил – «чтобы не попасть в пробку». Сегодня выходной, на Ай-Петри будет масса народа. Микроавтобусы, которые везут большинство лыжников, не всегда готовы к дорожным сложностям, поэтому важно начать подъем на Ай-Петри в числе первых.
В дороге обсуждаем с попутчиками перспективы крымского зимнего отдыха.
– Буковель можно сравнивать с российской Красной поляной, но никак не с Крымом, – рассуждает Андрей, не отрывая взгляда от дороги. – Вот только Буковель Красной поляне во всем проигрывает: и трассами, и подъемниками, и инфраструктурой.
– А по ценам?
– На Кавказе, конечно, дороже.
– А что у нас?
– У нас есть просто горка, на которую люди приезжают покататься. А в той же Буковели – курорт, – Андрей продолжает давить колесами лужи. – Хотя природные возможности у нас есть: на том же Ангарском перевале прекрасные условия для катания, а на вершине Чатыр-Дага вообще снег до мая месяца лежит, – спорит сам с собой Андрей.
До мая – это значит почти пять месяцев. Пляжный отдых в Крыму тоже длится пять месяцев – и большинство прибрежных гостиниц вроде бы не бедствуют. Значит, зимний курорт тоже потенциально прибылен.
В конце восьмидесятых крымскими склонами заинтересовались специалисты из Австрии, рассказывает Андрей. Иностранцев привлек Чатыр-Даг. Австрийцы мечтали сделать там курорт европейского уровня и даже осмотрели топографические характеристики склонов, перепады высот, сделали замеры. Однако дальше дело не продвинулось, говорят, из-за того, что чиновники запросили у будущего бизнеса баснословные «откаты».
За моей спиной ребята делятся впечатлениями от заграничных центров зимнего отдыха: одни были на Кавказе, другие – в Болгарии и почти все отдыхали на Западной Украине.
– До болгарского сервиса не только Крыму, даже карпатским курортам очень далеко, – включается в разговор сноубордист Антон. – Конечно, кататься на Ай-Петри – самый дешевый вариант, не нужно тратиться на питание и проживание. Но все равно, издалека сюда почти не ездят.
– Все-таки процентов пять приезжих есть, – подхватывает Андрей. – В основном, Запорожье, Днепропетровск, Харьков, Херсон, приезжает Мариуполь, Бердянск, одесситы. Даже киевляне бывают.

Подъем с приключениями: около трети туристов застревают в снегу
Последний перед Ай-Петри населенный пункт – село Соколиное – остался позади, машина, как нож в масло, входит в густой туман и начинает осторожно ввинчиваться по серпантину в гору. «Патриот» месит остатки вчерашнего снега, время от времени упираясь в застрявшие на дороге машины тех, кто оказался шустрее. Перед нашим носом зеленый микроавтобус неожиданно макает днище в дорожную жижу и останавливается. За нами выстраивается очередь из нескольких машин. Андрей нетерпеливо барабанит пальцами по рулю. Из автобуса выскакивают несколько парней и фактически на руках переносят машину на колею.
– Ехать лучше большой компанией – не только, чтобы бензин «отбить», но и чтобы машину, если что, могли толкнуть, – просыпается еще один наш попутчик – Максим.
Пейзаж за окном постепенно преображается. Туман, сырость и серость остаются внизу, еще несколько крутых поворотов – и мы в сказочном лесу: земля прикрыта снежным одеялом, ветки деревьев склонились под тяжестью белого груза.
– «Двадцать седьмой» не работает,  – неожиданно раздается за спиной разочарованный голос горнолыжника Димы. «Двадцать седьмой» – это подъемник самой длинной и популярной ай-петринской лыжной трассы, на 27‑м километре дороги Ялта – Бахчисарай. За окном в снежном тумане замечаю очертания уходящих вглубь леса черных нитей-тросов.
– Едем на «двадцать шестой»? – оборачивается к пассажирам Андрей. Попутчики кивают. Еще несколько минут – и мы на месте.
Несмотря на ранний час, здесь уже многолюдно. Верчу головой, пытаясь найти хоть какие-то признаки горнолыжной базы. И тут начинается самое неожиданное. Уверена, что, когда говорят «зимний отдых на Ай-Петри», большинство не бывавших здесь крымчан представляют деревянные домики с кафе и прокатом лыж, трассы с подъемниками. И ошибаются. Здесь, на Ай-Петри, – только лес и бескрайние белые просторы. Ни стоянок для машин, ни проката, ни даже, извините, туалета. До ближайшего шашлыка и прочих удобств – шесть километров. Там есть и кафешки, и теплые дома, и просто спальные места. Добраться можно либо на внедорожнике, либо на снегоходе. Снегоходы предлагают в аренду, цены кошмарные: 50 гривен за минуту!
– Подъемник и здесь не работает, – бурчит Дима, переобуваясь в лыжные ботинки, и указывает куда-то вдаль: сквозь пелену тумана угадывается небольшой склон и уходящие вдаль металлические тросы – один над другим. Это и есть подъемник – старомодный, бугельный. Его основа – это трос, который движется под действием электродвигателя. Становишься на лыжи, цепляешься за трос специальной вилкой – и он тянет тебя наверх. Смотрю на часы – начало одиннадцатого, подъемники должны работать с десяти. На катание – всего пять часов, потом подъемники прекращают работу. Начинает темнеть, а освещенных лыжных трасс в Крыму пока нет.

Рекорд времен СССР: 5 тысяч лыжников в день
Природа завораживает, но все остальное не радует.
– Главный плюс – то, что Ай-Петри рядом, можно ездить каждые выходные, – присоединяется к разговору Мария Бондаренко – она уже пять лет катается на сноуборде. – Многие здесь учатся, а получать удовольствие от катания едут уже в другие места.
Попутчики разбредаются по склону, а мы с фотографом направляемся к импровизированному прокату лыж и сноубордов – на снегу свалено в ряд оборудование для зимних утех, здесь же стоит потухший мангал с шашлыками и самовар. Чай стоит три гривны – дешевле, чем в Симферополе. Заведует всем этим хозяйством севастополец Дмитрий Рогожинский, организатор клуба «Ре-Эктив».
Клуб Дмитрия когда-то хотел взять в аренду участок на северном склоне Ай-Петри, создать здесь горнолыжную базу, но потом выяснилось, что проще каждый день возить лыжников из Севастополя. Туристов привозят на военном вездеходе – ГАЗ 66, стоимость поездки, которая включает доставку, прокат лыж или сноуборда, горячий чай и мангал с дровами на целый день, – 150 гривен. Как два билета в кино, то есть очень по-божески.
– Деньги сюда пока не вкладывают, – вздыхает Дмитрий. – Дорога постоянно не чищена, туалетов нет, тепла нет. Но люди все равно приезжают – многие катаются каждые выходные, детей с собой берут. Для крымчан снег – это настоящая сказка.
На гору приезжает еще одна вереница машин, из них выгружается очередная партия любителей активного отдыха. В их числе – председатель Федерации сноубординга Крыма Антон Галдин. Спрашиваю его, есть ли у Ай-Петри какие-то плюсы, кроме снега и близости к крымским городам.
– Главное наше преимущество – безопасные, «мягкие» склоны, они отлично подходят для начинающих. Плюс демократичные цены. Если в Буковеле местный решит покататься, ему придется за день отдать 350–370 гривен. А у нас на Ай-Петри – 80–90 гривен. В четыре раза меньше! Конечно, комфорта здесь меньше, но есть главное – снег!
Антон настроен оптимистически, говорит, что уже в скором времени на северном склоне заработает современный подъемник – энтузиасты из горнолыжного клуба уже давно закупили оборудование. Кроме того, уже в этом сезоне в Крыму может появиться освещенная трасса – и тогда можно будет кататься всю ночь.
Желающих прокатиться с каждой минутой становится все больше, идем к единственному работающему подъемнику – на 25‑й километр, в сноу-парк, построенный в 2004 году на деньги энтузиастов.
Генератор, от которого работает подъемник, рокочет, как двигатель реактивного самолета. Возле него хлопочет мужчина средних лет. Знакомимся. Сергей Владимирович, инструктор по сноуборду.
– Перспективы у зимнего отдыха в Крыму есть, – уверен он. – При СССР, в «застойные» времена на Ай-Петри собирались до пяти тысяч лыжников! Приезжали целыми автобусами – от заводов, организаций.
Народ продолжает приезжать. Машинам становится тесно, паркуются, плотно прижавшись бамперами. Подъемники начинают работать, возле них тут же выстраивается очереди. Лыжники, снобуордисты, дети на санках несутся с горок, задевая друг друга на финише. Время близится к обеду, и над склонами плывет дым от многочисленных костров – как правило, сюда приезжают со своими мангалами, некоторые привозят даже столы и стулья. Туалетов, повторюсь, нет, и снег местами становится желтым. Пахнет жареным мясом и алкоголем, периодически лыжники кричат «Ура!» – радуются открытию сезона. Он продлится до конца марта, но многолюдно на Ай-Петри будет только в выходные.

Александр Лиев, министр курортов и туризма Крыма:
«Чтобы развивать в Крыму зимние активные виды отдыха, нужно внимательно изучать перспективы полуострова как горнолыжного курорта. Ситуация не однозначна. В прошлом году мы разработали программу использования плато Ай-Петри. Ее цель – исследовать климатические особенности плато, прежде всего выяснить, можно ли там создать хотя бы четырехмесячный лыжный курорт. В этом году мы заложили под эти цели средства, проводим исследования, и до конца года будут уже конкретные результаты.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!