Снаружи – машина, внутри – самолет


Раллийные автомобили во время гонок нагреваются до ста градусов, а стоить могут в десять раз дороже обычных
Андрей Зотов
фото: Юрий Лашов
Ялтинская набережная на три дня превратилась в огромный гараж. Город наполнился ревом десятков мощных двигателей. Мастерские под открытым небом для своих гоночных автомобилей здесь оборудовали механики 42 команды. Все они – участники «Ялта ралли 2013». Эти гонки по горным дорогам проводятся на полуострове уже девятый раз. Посмотреть на ралли приезжают десятки тысяч человек, но мы за ходом состязаний почти не следили. В центре внимания «Республики» оказались раллийные автомобили.

Главные события «Ялта ралли 2013»
 Впервые WOG Yalta Rally выиграл Евгений Червоненко. Вдохновитель и организатор гонок в Крыму приехал к победе на «Шкоде Фабиа» – он был в кресле штурмана, рядом с пилотом Александром Салюком-младшим. Украинский экипаж выступал за казахскую команду «Астана».
 Непогода сорвала аукцион дорогих авто. На грузовике в Ялту везли Mercedes SLR, Audi R8 и Ferrari. Организаторы ралли планировали продать машины, а вырученные деньги отдать на благотворительность. Но автомобили до Украины не доехали. Перевозивший их грузовик перевернулся, и машины, общей стоимостью чуть меньше миллиона долларов, разбились. Евгений Червоненко сообщил «Республике», что все машины были застрахованы, так что убытки понесет страховая компания.
 Участие в «Ялта ралли» приняли более 40 экипажей из Украины, России, Казахстана, Белоруссии и Болгарии. Из-за проливного дождя гонки чуть не отменили. Трасса в Крыму одна из самых опасных в Европе – ливни делают ее слишком скользкой. Заезды все же состоялись, но четверть команд не дошла до финиша.


Легенда на трассе
В тени несколько человек прикручивают колеса к старенькой размалеванной машине. Среди новеньких, блестящих «Мицубиси», «Хонд», «Фордов», «Пежо» и прочих «Ситроенов» она выглядит, как постаревшая ночная бабочка, вышедшая на панель к начинающим проституткам, старательно «заштукатурив» морщины и следы боевой молодости. Тем не менее именно эта машина стала настоящим украшением «Ялта ралли». Начиная с 1987 года точно такие «Лянчия» шесть раз подряд выигрывали чемпионаты мира по ралли. Этот результат до сегодняшних дней не может повторить ни один другой автомобильный концерн. «Лянчия Дельта Интеграле» – лучшая раллийная машина XX века. Цена такого автомобиля колеблется в рамках от 50 до 200 тысяч евро. Стоимость зависит не столько от состояния и «начинки» авто, сколько от того, кто ездил на «Дельте». Если машина принадлежала чемпиону раллийных гонок, ее цена возрастает в разы. Эта «Лянчия» 1988 года выпуска. В тени за тем, как перебирают машину, наблюдает худощавый мужчина – владелец автомобиля Сергей Чекан. Автоспортом он начал заниматься десять лет назад, когда появились деньги. Сначала Сергей катался на новых «Фольксвагенах» и «Пежо». Потом решил осуществить свою мечту – участ­вовать в гонках на легендарном автомобиле 1980‑х.
– Когда взял ее к себе, машина была похожа на груду металлолома, – Сергей Чекан говорит об автомобиле как о попавшем в беду друге или родственнике, которому помог вновь встать на ноги. – Реставрация заняла два года, и вот с этого сезона мы участвуем в гонках – на равных соревнуемся с новыми автомобилями, которым всего два-три года. Когда я ездил на «Пежо», почти всегда попадал в число призеров. На этой машине у меня другие цели и задачи. Я просто получаю удовольствие от езды на легендарном автомобиле, на машине своей мечты. Это единственная такая машина в Украине и одна из двух в СНГ.
В Ялте экипаж Сергея Чекана опередил несколько автомобилей «Мицубиси Лансер» и «Субару Импреза».

5 фактов о ралли
 Машины никогда не приезжают на ралли своим ходом. Перевозить их на грузовиках гораздо дешевле. Уж слишком много бензина «ест» гоночная машина и очень дорого обходятся другие расходные материалы.
 Пилоты автомобилей регулярно посещают тренажерные залы. Во время гонки водители и штурманы испытывают перегрузки, в пять раз превышающие нормальную силу тяжести. Примерно столько выдерживают десантники в момент раскрытия парашюта и летчики во время выполнения фигур высшего пилотажа. Чтобы переносить перегрузки, необходимо быть в отличной физической форме.
 Во время гонки температура в салоне раллийного автомобиля достигает 100 градусов. Двигатель разогревается, а перегородка между ним и салоном в гоночной машине, как правило, отсутствует.
 Во время гонки в раллийной машине никогда не открывают окна, чтобы не нарушать термодинамику автомобиля.
 Ялтинское ралли – единственное в Украине, которое проходит на асфальтном покрытии. Все остальные этапы чемпионата Украины проводят на грунтовых трассах.


«Мицубиси Лансер»

Цена: от 100 тысяч евро (за автомобиль с максимальной раллийной подготовкой)
Стоимость обслуживания во время «Ялта ралли»: 20 тысяч евро
Мощность двигателя: 310 л. с. (у самой мощной серийной модификации 140 л. с.)
Расход топлива: 100 лит­ров/100 километров (у серийных – 6,1 литра/100 километров)
Стоимость 1 литра бензина: 60 грн
Цена одной покрышки: 5000 гривен (хватает на 60 километров гонки)
Вес: 1300 кг (1940 кг весит серийный автомобиль)
Это одна из самых резвых машин, заехавших на набережную Ялты. «От серийного „Мицубиси“ здесь все отличается почти все. Детали мы брали заводские, но для спортивных машин они делаются по иной технологии, – рассказывает Эгидеус Тутинас, директор литовской фирмы, которая собрала эту машину. – Она в два с лишним раза мощнее серийной и весит в полтора раза меньше. В ралли, как и в любом спорте, тоже идет борьба с лишними килограммами. Чем легче машина, тем она быстрее и тем меньшее сцепление с трассой ей нужно».



«Хонда Цивик»
Цена: около 35 тысяч евро
Стоимость обслуживания во время «Ялта ралли»: 2,5 тысячи евро
Мощность двигателя: 250 л. с.
Расход топлива: 20 лит­ров/100 километров
Стоимость 1 литра бензина: 14 грн
Цена одной покрышки: 3000 гривен (хватает на 56 километров гонки)
А эта машина – почти такая же, как те, что продаются в автосалонах. Правда, раллийную в ней выдает сликовая резина на колесах и каркас безопасности в салоне. «Мы переделывали этот автомобиль три три недели, – рассказывает Антон Шленчак, механик команды, которая приехала в Ялту из Санкт-Петербурга. – Полностью перебрали двигатель. Заменили поршни и клапаны, переделали подвеску. На это ушло около недели. Остальное время провозились с каркасом безопасности».


ВАЗ-2108
Цена: около 15 тысяч евро
Стоимость обслуживания во время «Ялта ралли»: 3 тысячи евро
Расход топлива: 25 литров/100 километров
Мощность двигателя: 150 л. с.
Стоимость 1 литра бензина: 14 грн
Цена одной покрышки: 2900 гривен (хватает на 170 километров гонки)
ВАЗовская «восьмерка» – автомобиль, далекий от гонок. Но в Ялте соревнуются и такие машины. В национальном классе У‑1600 их было несколько штук. Вот эта «Лада» приехала в Крым из Днепропетровска. «Автомобиль 1987 года выпуска, – рассказывает о своей машине механик Юрий Бычков. – Но от той исходной машины остались лишь некоторые элементы кузова. Ездят на ней отец и сын Александры Рогочие. Старший купил автомобиль, долго делал из него гоночный. За это время подрос младший и вместе они довели машину до ума. Выступают в гонках с 2001 года».