Симферопольские маршрутки: бардак на колесах


«Экспрессы» крымской столицы – это металлическая армия немытых автобусов с наглыми водителями. Они воют тормозами, подгоняют друг друга гудками, создают пробки – и исчезают с наступлением темноты
Илья Токарев
фото: Юрий Лашов
Симферопольские маршруточники перед каждым повышением тарифов сулили горожанам новый уровень комфорта. Например, когда проезд стоил гривну (было и такое), говорили, что если люди согласятся ездить за полторы, то в машины установят кондиционеры. Когда повышали с двух гривен до 2,75, грозились обновить автобусный парк. Сейчас перевозчики пробуют дотянуть цену проезда до трех гривен и уже ничего не обещают. Ну а нам с вами остается трястись в раздолбанных «РУТАх» и слушать тошнотворный визг тормозов в «подуставших» жестких «Богданах». Да и эти «Антилопы-Гну» еще надо поймать, особенно после заката.

Вторник, поздний вечер, я возвращаюсь домой после дежурства на выпуске газеты. Время – пять минут одиннадцатого, остановка «Сельпо». Самый центр крымской столицы, основная транспортная артерия. На остановке группками толпятся люди. Курят, несмотря на запрет, разговаривают по мобильным и поглядывают на часы. Вроде бы не поздно, но уехать практически нереально. Иногда подъезжают маршруты на Марьино, с остальными, особенно в сторону Свободы очень туго.
22:30. Я дожидаюсь транспорт уже из принципа, хотя понятно, что затея гиблая. Люди, которым нужно срочно ехать, ловят такси. «Бомбил», которых в шутку называют «младшими братьями» маршруточников – видимо-невидимо. Они охотно берут клиентов, правда, цены ломят высокие. А куда деться? Кажется, что весь город отдан им на разграбление.
22:50. Неспешным шагом прошел километр – до остановки на Куйбышевском рынке. Может, отсюда проще уехать? Простоял еще пятнадцать минут, плюнул, побрел домой – на Буденного. Это чуть больше километра, и по пути меня не обогнала ни одна (!) маршрутка.
С такой проблемой хоть раз наверняка сталкивался каждый симферополец. Транспорт после десяти вечера исчезает, чтобы появиться лишь утром. А в час пик маршрутки идут настолько загруженными, что порой невозможно достать деньги, чтобы оплатить проезд. Каждый сантиметр объема занят человеческими телами: руку не поднять.
«После восьми вечера делать на рейсе нечего, – разоткровенничался с нами водитель одной из маршруток. – Зря газ катаешь. Ну, сядут ко мне шесть „кирпичей“ (так водители называют пассажиров, которые едут от конечной до конечной – «Р».), и я только топливо отобью. Невыгодно».
В договорах, которые заключают перевозчики с городом, оговаривается не только количество автобусов на маршруте, но и время последнего рейса. Хотя стоит ли говорить о соблюдении графика, если водители просто… матерят пассажиров за просьбу дать сдачу (см. опрос «Республики»). На днях горсовет Симферополя разорвал договоры с пятью предприятиями-перевозчиками. Персонал «хамил пассажирам, раньше положенного заканчивал рейсы и отклонялся от маршрутов». Герои списка: ООО «Фирма „Серпантин“», ЧП Ибраимов Р.А, ООО «Сим Транс Сервис», ООО «СТК», ООО «Пассажирские перевозки».
Вероятно, если власть решила разобраться с перевозчиками, это не последние предприятия, которые попадут в «черный список».

Было дело
Водитель маршрутки под кайфом: «Я каждый вечер в клубах развлекаюсь»
На днях в Симферополе задержали водителя маршрутки, чье состояние вызвало у правоохранителей подозрение. Парнягу после долгих пререканий отправили на медицинское освидетельствование. В моче нашли следы канабиса, попросту – конопли.

«Если курят рядом, я мог (непреднамеренно – „Р“.) употребить, – объяснил водитель. – Я каждый вечер нахожусь в клубах ночных, в свободное от работы время развлекаюсь там. Имею право».
Вот так вот «отрываются» симферопольские маршруточники. Сдал смену – и сразу в ночной клуб, где окуривают коноплей. Развлекаться.

Официально
Начальник управления транспорта и связи городского совета Симферополя Андрей Каракулькин:

«Действительно, у нас с перевозчиками есть непонимание: они нарушают условия договоров. В первую очередь я говорю об отклонении от схемы маршрута. По этим нарушениям составлено множество протоколов ГАИ. Во‑вторых, очень мало перевозчиков, которые бы работали до 23.00, как оговорено в договорах. Большинство ездит по собственному желанию, могут и в восемь вечера с рейса уйти. Ну и, конечно, есть хамство среди водителей. По всем этим пунктам мы принимаем решения, порой они жесткие: вплоть до расторжения договора.
О стоимости проезда говорю категорично: никакого повышения тарифов не будет! Даже на 25 копеек. А вообще, о каком повышении можно говорить, если маршрутки даже не моют? Я уже не говорю об обновлении подвижного состава – это, кстати тоже оговорено в договорах, но не выполняется…».

Куда звонить
Если вам нахамил водитель маршрутки, обращайтесь:
(0652) 27–49–98
Горячая линия Управления транспорта и связи Симферополя

А вас устраивают симферопольские маршрутки?
Зоя, медик, 44 года:
«Вечером уехать просто невозможно! Еще вроде и не поздно – полдесятого, десять часов, а уже ни одной маршрутки нет. Не знаю как в остальные районы, но на 7‑ю горбольницу из центра просто не уедешь».

Игорь, электрик, 49 лет:
«Давно пора навести в этой сфере порядок: следить за тем, чтобы маршруточники соблюдали график и расписание, а не ездили по принципу „пока не заполню салон до отказа – не поеду“».

Мария, безработная, 23 года:
«Я очень не люблю маршрутки! В часы пик в них народа как селедки в бочке, автобусы старые…»

Станислав, автомеханик, 32 года:
«С хамством водителей приходится сталкиваться постоянно! Часто не передают сдачу, а когда напомнишь – еще и обматерят. Приходится с ними ругаться».

Игорь, охранник, 23 года:
«Очень многое зависит от водителя: бывает, попадется нормальный, но откровенных хамов, действительно, на рейсах слишком много!»