Симферополь поехал по-новому


Власти столицы Крыма перекраивают схему движения транспорта
Глеб Масловский
Вереницы легковушек и автобусов, клубы едкого дыма, шум сотен клаксонов, тысячи пассажиров, потеющих (или мерзнущих) в маршрутках и на остановках. Такую картину можно наблюдать на дорогах Симферополя каждый день. В горсовете обещают, что теперь все изменится – в городе началась настоящая транспортная революция. 3 апреля в Симферополе изменились схемы движения восьми автобусных маршрутов – 100 автобусов теперь будут идти через центр города в обход проспекта Кирова и улицы Севастопольской. Это лишь начало масштабных изменений в схеме движения общественного и легкового транспорта по городу. Цель – разгрузить центральную часть столицы и решить проблему транспортных пробок.

Предупреждающий удар по пробкам
Причина транспортных проблем ясна – за последние 20 лет количество автомобилей в Симферополе выросло в 16 раз. Рядом с легковушками по улицам города каждый день колесят 70 троллейбусов и около 700 автобусов. Больше половины из них – 460 штук – проезжают центр города по проспекту Кирова и улице Севастопольской. В сутки они делают больше 11 тысяч рейсов. Из-за выхлопных газов в городе нечем дышать – содержание вредных веществ в воздухе в часы пик в три раза превышает норму. В этом смоге по центральным улицам со скоростью пешехода ползут машины и автобусы, набитые людьми. В центре образуются «тянучки». Водители нервничают, то и дело «догоняют» друг друга. «Если так будет продолжаться дальше, то через год-два мы получим в Симферополе пробки, – рассказывает Игорь Скуцкий, заместитель мэра города. – Не просто заторы, как сейчас, а многочасовые пробки, как в крупных европейских столицах. Уже сегодня симферополец каждый год тратит в среднем 15 суток на поездки по городу. Новая схема движения позволит значительно сократить это время». Принцип, предложенный горсоветом, прост донельзя: из центра уберут половину автобусов, а движение на нескольких параллельных улицах сделают односторонним.

Первый шаг
Уже вчера в обход Кирова и Севастопольской пустили сотню автобусов. Изменились схемы восьми городских маршрутов (смотрите карту). Каждое изменение согласовывали с перевозчиками и с пассажирами на общественных слушаниях.
«Перевозчики идут нам навстречу, – говорит Андрей Каракулькин, начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета. – Никого не пришлось заставлять менять маршруты. Все соглашаются, потому что видят, что ситуация с транспортом в городе сейчас напряженная. Пассажиры тоже относятся к нововведениям с пониманием. Ведь маршруток не становится меньше. Просто придется пройти лишние 150–200 метров до остановки. А, например, на огромном участке улицы Толстого маршруток раньше вообще не было. Теперь они там появятся. Один из маршрутов пройдет по улице Троллейбусной. Была задача проинформировать людей об изменениях. В каждой маршрутке висела информация о новой схеме проезда, эту информацию печатали в газетах, озвучивали на радио и телевидении».
На новых маршрутах вскоре появятся заездные «карманы», свежие остановки и металлические ограждения, а на участке улицы Киевской от Шмидта до Куйбышевской площади расширят дорогу.
К концу апреля односторонними станут еще две центральных улицы Симферополя. По улице Гоголя можно будет двигаться только в сторону железнодорожного вокзала, а по Самокиша – в обратном направлении. Если эксперимент окажется удачным, то со временем одностороннее движение введут на улицах Маяковского, Пролетарской, Караимской, Кавказской, Шмидта, части Киевской и, возможно, на участке проспекта Кирова – от Центрального рынка до Куйбышевского рынка.