такси крыма

Сервис с шашечками: кто как возит?

«Республика» сравнила такси Симферополя

Мы выбрали 10 фирм, которые предоставляют услуги такси и испытали на себе качество и сервис. Ездили между нашим офисом на улице Козлова и «Куйбышевским» рынком. Это примерно три километра. Для чистоты эксперимента вызывали такси не к редакции еженедельника, а к кафешке, расположенной по соседству. Фирмы в нашу выборку попали, которые больше на слуху. Мы постарались испытать и те, что рекламируют себя как более комфортные и чуть подороже, так и те, что работают по принципу «дешево и сердито».

«Элит»

Начинаем с такси, которое позиционирует себя как транспорт для людей, привыкших перемещаться с комфортом. Набираем номер, отвечает приятная девушка, которая вежливо принимает заказ (эту деталь далее будем опускать, т. к. все диспетчеры были с нами вежливы) и сообщает, что машина будет через 10–15 минут. Ровно через четверть часа подъезжает белоснежная Skoda Fabia. Машина будто только с автомойки. Правда, сразу такси в ней не узнать – шашечек или других опознавательных знаков на машине не было. В салоне чисто и удобно. Водитель – молодой человек, но такому почему-то доверяешь. Возможно, из-за водительских перчаток на руках и его полной сосредоточенности на движении, граничащей с угрюмостью. «Ездить мне по ушам» он даже не пытался, а когда нас «подрезали», ругался тихо, неразборчиво бубня себе что-то под нос. На месте оказалось, что у водителя нет сдачи с сотни гривен, но он тут же разменял купюру в банке. По первой просьбе выписал мне чек, в котором указал: откуда и куда мы ездили, кто меня вез и сколько это стоило. Да, кстати, стоило это 23 гривны. Счетчик показал на сорок копеек меньше, но в такси принято округлять до целых по правилам арифметики.

«Фокс»

Попрощавшись с первым таксистом, набираю телефон хорошо знакомой мне фирмы. «Дэу Нексия» подъезжает через девять минут. Автомобиль не грязный, а, скажем так, средней пыльности. Внутри обнаруживаю, что коленки упираются в крышку бардачка. Прошу помочь – водитель моментально отодвигает сидение. Пару слов о нем: второй шофер чем-то походит на рыночного торговца. Скорее всего, сумкой для денег на поясе. Но одет почище и ведет себя намного вежливее. На светофоре счетчик ритмично отсчитывает дополнительно две с половиной гривны.
– Мы же стоим, а он как за километр отсчитал, – мягко возмущаюсь я.
– Он все считает. Такой счетчик. К сожалению, иначе не настроишь, – уверяет меня водитель.
– А чек можно?
– Нет. Мы не выдаем.
Ну и ладно. Не очень-то и надо. По цене «Фокс» устанавливает рекорд – на счетчике 25 гривен 22 копейки за поездку на три километра. Но здесь округляем уже в мою пользу.

«Копейка»

Пора в обратный путь. Набираем такси, которое, по идее, должно установить нижнюю планку цены. Через шесть минут возле меня останавливается черная ВАЗовская «11». На крыле со стороны водителя вмятина, с моей стороны царапина длиной почти на весь корпус. За рулем молодой парень, в салоне дико накурено, из про­игрывателя доносятся ритмы современной музыки типа «туц-туц».
– А почему счетчика нет? – интересуюсь.
– Да всего две недели работаю, братуха! Скоро должны дать, бл… А куда надо-то?
– Там за Куйбышевским рынком…
– Эт на Февральскую чели? Меня там вчера менты полночи прессовали, бл.. Въ..ывал весь день – 16 часов! Тут еду домой, бл.., а им, с..ка, глаза мои не понравились. Не спал всю ночь из-за этих п..ов!
– Угу, – поддерживаю беседу, а сам начинаю переживать, что за рулем человек, который всю ночь не спал и весь вчерашний день… работал. Вспоминаю и вмятину на крыле.
– А без счетчика это тебе даже дешевле выйдет, – продолжает водитель. – Там те счетчики такое накручивают – поверь мне!
За время поездки мой рулевой успел по телефону договориться о встрече с «Димоном», и даже написать кому-то СМС, пока мы стояли на светофоре. Но вот насчет стоимости он не обманул. Поездка обошлась в 17 гривен. Чеков пока у парня тоже нет. А как же – всего две недели работает!

«Люкс»

Через шесть минут после вызова встречаю старенький, но в хорошем состоянии «Форд Эскорт». В салоне уютно и пахнет приятно. Водитель – опрятный мужчина лет пятидесяти в светлой рубашке, льняных штанах и мокасинах. Ведет себя вежливо. По дороге жалуется на участников дорожного движения, ГАИшников и пассажиров. Мол, ругаются, если приехал через 10–15 минут после вызова, а некоторые вообще – требуют разрешить курить в машине! Говорят, что платят деньги, а значит – имеют на это право. Поняв, что нашел «уши», шофер рассказывает и том, как ездил в Киев на шоу Савика Шустера, как мало там заплатили. Расстаемся мы почти друзьями. Плачу за поездку, стоимость которой, как и в предыдущий раз, определяется не счетчиком, а километражем, 25 гривен. Чеков у водителя к двум часам дня уже не было. Вот так за 10 минут работы я заплатил ему половину той суммы, на которую расщедрился мой более известный коллега, в студии у которого водитель провел полдня.

«Голд»

Здесь большого внимания заслуживает диспетчер. Девушка была предельно вежлива и даже спросила, как меня зовут. Оказалось, что «Голд» – единственная служба такси в Симферополе, в которой стоимость поездки вам сообщают по телефону. Это очень порадовало. С водителем, который подъехал на «Дэу Нексия», спорить не пришлось. Он был сама вежливость – заметил, что мне неудобно сидеть и предложил отодвинуть сидение. По дороге рассказал, что у них в офисе есть специальная программа. В компьютер диспетчер вбивает пункты «А» и «Б», на экране появляется цена поездки. Шофер, правда, пожаловался, что для водителей это не очень хорошо. А для нас с вами – самое то! Добравшись до пункта назначения, я дал таксисту, как и договаривались по телефону, 21 гривну и мы распрощались.

«Скиф»

Ждать машину пришлось 13 минут вместо обещанных десяти. Приехал «Шевроле Авео», который когда-то был белым. Первая машина за день, открывать дверь которой было противно – уж очень она была грязной. В салоне ра­зило табачным дымом и каким-то животным. То ли кошкой, то ли собакой. Водитель ехал молча – мой любимый вариант. Пару раз мы нарушили правила, зато доехали не за 10–12 минут, а за восемь. Чек на 24 гривны, которые стоила поездка, мне не выдали, хотя счетчик в машине для этого предназначен. «У меня такой программы нет», – пояснил шофер.

«Волга-Волга»

На сайте этой компании слишком много фотографий «Дэу Матиз». Я побаивался, что именно такая, разрисованная квадратиками и рекламой фирмы, приедет ко мне. У нас с этой машиной полная несовместимость в габаритах: я – большой, она – маленькая.
Но через шесть минут томительного ожидания приехал обычный «Ланос» синего цвета. Машина чистая. Водитель – красиво одетый дядька лет 50‑ти. В салоне пахнет чудесно! То ли удачно выбран освежитель воздуха, то ли работает контраст после курева и «котов». Если бы водитель не говорил – я был бы поражен качеством этой поездки. Но он уж больно эмоционально реагировал на события на дороге. От матюков меня – человека не самой тонкой организации – порой передергивало. А когда я попросил чек, водитель грязно выругался. Правда, не в мой адрес, а на всю ситуацию. Ему пришлось подсоединить к счетчику специальный прибор, который выдает чеки. Заняло все это минуты полторы, но времени у таксиста, судя по его реакции, вообще не было. Поездка обошлась в 20 гривен.

«Три семерки»

Вот здесь я уже покатался на настоящей «Волге». У этой машины есть огромный плюс – впервые за день я сумел вытянуть ноги в салоне. Но есть и минус. Всю дорогу автомобиль кряхтел, пыхтел и плевался. Все это, кроме последнего, делал и водитель – мужичок лет под 70. Зато видно было – человек прежнего воспитания. Сама вежливость и в поведении со мной, и на дороге. С таким ехать приятно, но только если недалеко. Оказалось, что дедушка уже не очень хорошо слышит.
– Сейчас направо и останавливаемся, – говорю я.
– Хорошо, – отвечает водитель, но слышит только начало моей фразы.
– У вас будет сдача с 50 гривен? – интересуюсь, когда разворачиваемся и возвращаемся к нужному мне месту.
– Что?
Впрочем, доехали мы хорошо. Значит – видит водитель получше. А поездка на «Волге» обошлась, как и на «Волге-Волге», в 20 гривен.

«Телетакси»

Ничего хорошего об этой поездке написать не могу. 15 минут прождал «раздолбанную» ВАЗовскую «семерку». В салоне все перемотано скотчем, торчат провода, обивку на сидениях не меняли, видимо, с момента выпуска автомобиля – то есть не меньше 15 лет. Водитель – «молчун». Взял с меня 19 гривен, на вопрос о чеке посоветовал: «Надо было сразу сказать диспетчеру. Тогда вам бы с чеком машину прислали». «Дешево и сердито»? В общем, недорого и очень сердито.

«Таврика»

Через четыре минуты после вызова сел в «Шевроле Авео». Машина, похоже, новая. Водитель незло поругивает ГАИшников, затем пытается заговорить о политической ситуации в стране. Не найдя ответа, переходит к футболу и здесь явно «попадает». Поездка в обсуждении недавних матчей прошла почти незаметно. 22 гривны – и мы на месте. Чеков нет, но водитель советует в следующий раз попросить диспетчера прислать таксиста, который сможет выписать два чека.

Думайте сами, решайте сами

Вот такой выдался день, проведенный в такси. Наши водители и машины удивили, в основном, приятно. Огорчило обилие матерных слов и курение в автомобилях. Я тоже страдаю этой плохой привычкой, но не курю у себя дома и, тем более, на рабочем месте. Резкое словцо иногда бывает к месту. Но не в таком же количестве и не в присутствии незнакомого человека, которого я обслуживаю!

Быстрой ваша поездка будет, только если едете на значительное расстояние. У меня дорога туда и обратно, вместе с ожиданием машин, занимала примерно час. Эти шесть километров за такое время, если сильно поспешить, можно и пешком пройти.

Разброс цен получился приличным. За одну и ту же услугу мы заплатили восемь различных сумм! Это в поездке всего на три километра! Притом, что цены у всех почти одинаковые. Уж больно странно крутятся эти счетчики и очень по-разному водители считают километраж. Но общие тенденции, надеемся, проследить вам помогли. А дальше решайте сами – с комфортом или подешевле!

такси крыма

Вадим Никифоров