«Семь лет – это идеальный возраст: ни о чем не думаешь…»


Почти каждый мечтает ненадолго вернуться в детство. «Республика» спросила, зачем
Мария Макеева, фото: Юрий Лашов
Чем старше становишься, тем чаще мечтаешь вернуться в детство. Действительно ли это так, и что бы сделали крымчане, если бы у них появилась возможность на один день снова стать маленькими? Этот вопрос мы задали симферопольцам. Любопытно, что мужчины охотнее предавались грезам о детстве и делились своими фантазиями. А большинство женщин отмахивались от предложения помечтать, как от назойливой мухи. Некоторые и вовсе упрекали нас в нежелании идти в ногу со временем и неактуальности темы. «Какие-то вопросы несерьезные, – недовольно поморщилась дама лет 50‑ти, в соломенной шляпе с большим искусственным цветком, бриджах в обтяжку и растянутой красной футболке, скрывающей крупные формы. – Спросили бы что-нибудь важное, о политике, например!» Кстати, с политикой был связан и самый распространенный ответ: мечта большинства наших собеседников – перенестись не в детство, а «назад в СССР».


Евгений: «Хотел бы вернуться в свои 16–17 лет. СССР, «золотое» время. Я тогда активно и всерьез занимался спортом: футболом и волейболом. Так что если бы была возможность, вернулся бы на соревнования по футболу на первенство города, где наша команда победила».

Елена: «Просто в детство не хочу. Потому что все неосознанно, возраст такой. Мне бы хотелось вернуться в детство со своим сегодняшним умом. Желательно в 16–17 лет. Я бы следила за своим здоровьем, за здоровьем своим близких. А то мы тогда бесшабашно жили, ели что попало. Намного больше ценила бы родителей – это я сейчас поняла, что время упущено».

Лилия: «Я бы хотела вернуться в свои 10 лет. Счастливая пора! Сразу же занялась бы какими-нибудь активными видами спорта. Например, теннисом. Жалею, что с детства нам не прививали правильный образ жизни, а так была бы возможность что-то исправить».

Игорь: «Вернулся бы в самый интересный возраст – лет в пять, чтобы до школы. Потому что никаких проблем нет. Сидел бы в песочнице, радовался бы жизни вместе с друзьями, которых сейчас уже нет в живых. Беззаботное время. Тебе ничего не надо – не беспокоишься, ни где денег взять, ни как прокормить семью. Обо всем родители думают».

Алла: «Мне 7 лет. Идеальный возраст – ни о чем не думаешь. Мы с мамой и папой едем на море, покупаем вареную кукурузу, петушки на палочке. Я прям вижу, как вернулась в детство!»

Татьяна Ильинична: «Хочу вернуться в детство без войны. Мне было четыре года, когда началась война, и мы попали в оккупацию, так что детства у меня не было. Все это наложило отпечаток на мой характер, на жизнь. Думаю, если бы не война, я была бы совсем другим человеком».

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!