Самолеты на рельсах


В Крым теперь гоняют скоростные поезда
Илья Токарев
фото: Юрий Лашов
На полуостров пустили дневные скоростные экспрессы: домчать в Симферополь за несколько часов можно из Харькова, Донецка и Днепропетровска. На рейсах – новенькие «Шкоды» и те самые «Хюндаи», которые прошлой зимой не выдержали украинских морозов.

Корреспонденты «Республики» прокатились с ветерком на корейском чуде: из Днепропетровска «Хюндай» домчал меньше чем за пять часов, прибыв с точностью до минуты. А самое главное – без поломок и происшествий. Впрочем, стоит билет на экспресс недешево: например, из Днепропетровска в Крым второй класс обойдется почти в 240 гривен, а цена билета на первый – перевалит за три сотни. Что предлагают пассажирам и стоит ли переплачивать?

Скорость. На мониторе – 130 км/ч. За окном в полосатую рябь слились шпалы на соседних путях, по ним блестящими линиями текут рельсы. Появляются в огромном оконном проеме и тут же исчезают фигурки людей, кубики многоэтажек. Вагон покачивает, как дорогую иномарку, только изредка слышно приглушенное: «тук-тук».
«На некоторых участках мы разгонялись до 160 км/ч, но скорость совсем не чувствуется, – рассказывает старший стюард Игорь Присяжнюк. – По салону можно спокойно ходить».
Болтанки, словно твоим телом поезд хочет сыграть в настольный теннис, здесь действительно нет. Передвигаешься спокойно, не придерживаясь за ручки. Даже во втором классе расстояние между креслами позволяет разойтись двум пассажирам. Не бочком и обтираясь телами, а расправив плечи. В первом классе в проходах можно играть в футбол.

Стюарды. Проходят салоны каждые полчаса: можно заказать перекусить, не вставая с места.

Курение и разговоры. В салоне говорить по мобильному телефону запрещено. Это может помешать другим пассажирам – надо выходить в тамбур. В принципе, справедливо.
А вот что меня, курильщика, разочаровало, так это отсутствие специального места, где можно подымить. Терпеть придется пять часов: поезд делает всего три стоянки, по две минуты каждая, так что выскочить на платформу и затянуться – не вариант.

Багаж. Для крупногабаритного груза предусмотрены хромированные тележки при входе в вагон, а ручную кладь можно водрузить на полочки из ударопрочного стекла, которые идут вдоль всего вагона.

Цена. Второй класс до Днепропетровска – 233 гривны, первый – 395. Для сравнения: на «обычном» поезде, в купейном вагоне можно добраться за 120 гривен. Почти в два раза дешевле, но экспресс придет за 4 часа 55 минут, на три часа быстрее «скорого».

Еда. Привычного вагона-ресторана здесь нет, вместо этого в одном из вагонов барная стойка. Кофе, чай, напитки и сэндвичи. Крепче пива ничего не предлагают. Да и его, по нашим наблюдениям, никто из пассажиров не пил.
«Можно еще в железнодорожной кассе оплатить ланч-бокс, – рассказывает бармен Анна Угримова. – Там будет хлеб, колбаска, сырочек, десерт, сок или чай»

Туалеты. А вот уборные – тесноваты, хотя их и две на каждый вагон. Если с рюкзаком за спиной, то разворачиваться приходится бочком. Есть туалетная бумага и гигиенические салфетки для унитаза, чтобы не восседать в позе «орла», как в сортирах старых поездов. Санитарных остановок нет: поезд оборудован биотуалетом

Кресла. Уютные, как детская колыбелька: обнимают и обволакивают комфортом. Кнопкой регулируется положение: нижняя часть кресла мягко отъезжает вперед, а верхняя – слегка откидывается. Вздремнуть – самое то. Из кресла, что впереди, можно выдвинуть аккуратненький столик,
как в самолетах. Снизу подножка, слева – розетка для ноутбука. Есть
и стационарные столы, как на фото

Комфорт. Климат-контроль поддерживает в вагонах приятную температуру – 28 градусов. Сенсорные двери работают четко, а если наскучило глазеть в окно – можно посмотреть фильм на качественном мониторе – они закреплены над проходами

Наш вывод. Конечно, билет на «поезд-летун» стоит почти в два раза дороже, но за комфорт, а самое главное, скорость и сэкономленное время, приходится платить. И люди, готовые выложить эту сумму, мы уверены, найдутся.

Мнение пассажира
«В таком поезде я еду первый раз, очень удобно и комфорт­но, просто отдыхаешь – рассказывает евпаторийка Ирина Кармазина, которая навещала дочь в Днепропетровске. – Хорошо, что он появился: думаю, что когда начнется летний сезон в Крыму, он будет очень востребован».

Чем первый класс отличается от второго?
В дорогом классе установлены еще более удобные кресла, больше свободного места, есть Wi-Fi.