Салат из креветок с яйцом

0_9eee2_97b65927_XL

Ингредиенты:

Креветки (в панцире, королевские) – 300 г, 3 яйца, салат латук — 1 пучок, 1 сладкий перец (красный). Для соуса: чеснок — 1 зубчик, петрушка (свежая) — 5 веточек, соль — по вкусу, 100 мл растительного масла.

Отварить креветки в подсоленном кипятке. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез, вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка). Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать.

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

Полить салат соусом и дать настояться 10-15 минут.

Спонсор рецептов страница VIPOOD.COM.UA — Подписывайтесь!