С мужчиной? Никогда!


Очень одинокая лесбиянка Маша рассказала «Республике» о чисто женской любви и чисто женском сексе
Илона Тунанина
В первые минуты встречи Маша защищается от меня темными очками. Голос резкий, с хрипотцой. Такие же резкие, немного угловатые движения. Пружинистая походка. Темная куртка, ярко-розовая футболка с аппликацией, джинсы. Темные волнистые волосы устроились на плечах. Когда снимает очки, смотрит из-под стриженой челки с вызовом, готовая в любую минуту обороняться.

Маше 23. Сейчас у нее очередной кризис – месяц назад девушка, в которую она была влюблена и с которой строила планы на будущее, вышла замуж. Маша – лесбиянка. У нее никогда не было отношений с мужчинами и, скорее всего, не будет. Свой выбор она сделала в 13 лет. Говорит, раз и навсегда.
«Просто захотелось рассказать», – так Маша отвечает на вопрос о причине, заставившей ее решиться на откровенный разговор с журналистом «Республики». «Меня не притесняют, я не чувствую агрессии от людей. Просто захотелось поделиться», – говорит она, и в голосе слышатся обреченность и усталость. Тяжелая ноша – быть не такой, как все.

О мужчинах и сексуальной ориентации
Меня никогда не влекло к мужчинам. У меня к ним внутреннее отторжение – к их внешности, к физиологии. «Попробовать» с мужчинами не пыталась – не хотела. Вы же не будете насильно заставлять себя делать то, что вам не нравится? Так и я.

Когда говорю мужчинам, которые пытаются за мной ухаживать, что я – лесбиянка, они, как правило, не верят. Думают, это такой способ отшить. Обижаются. А некоторые начинают еще сильнее напирать.

В первый раз я влюбилась в 13 лет. В девушку, конечно, в соседку. Ей было 15, и она ни о чем не догадывалась. Я боялась признаться.

В 15 лет, когда меня не было дома, родители прочитали письмо, которое мне написала девушка. Очень интимного содержания письмо. Так они узнали о моих сексуальных предпочтениях. Устроили скандал, но со временем успокоились: надеялись, что все это детские шалости, что перерасту. Мама до сих пор старается устроить мою личную жизнь: периодически знакомит с парнями, сватает кого-то.

О своей сексуальной ориентации я говорю открыто, но не кричу на каждом шагу: я – лесбиянка! Спрашивают – отвечаю. Люди реагируют по-разному. Чаще всего говорят: «Это возрастное, пройдет. Выйдешь замуж, будешь, как все».

Все мои знакомые, друзья – обычной ориентации. Я не дружу с лесбиянками, не участвую в их сообществах, не езжу на специальные вечеринки в Симферополе. Мне с ними не комфортно. Они агрессивны – к мужчинам, окружающему миру.

Не понимаю, за что борются геи и лесбиянки. Агрессии со стороны общества не испытываю. Никаких гонений ни на работе, ни в общении не было. Сейчас я работаю торговым представителем, на работе о моей сексуальной ориентации не знают. На прошлой работе о моей личной жизни было известно больше, но никто не вмешивался. Больше агрессии испытывают геи – мужчины их не любят, могут и побить. К лесбиянкам относятся терпимее.

О сексе
Первый сексуальный опыт у меня случился в 15 лет. По инициативе подруги, 19‑летней девушки. Я, конечно, боялась. Когда все случилось, у меня был ступор, понадобилось время, чтобы осмыслить. С этой девушкой мы встречались какое-то время, а потом она мне изменила. Говорила, что по-пьяни. Я простила, но потом жить с ней не смогла. Постоянно в голове мысли об измене. Если бы я меньше думала, было бы легче.

У меня было больше 10 партнерш.

Я не пытаюсь залезть в постель на первой встрече. Прежде, чем это произойдет или не произойдет, много общаюсь с человеком, потом встречаюсь. Так можно увидеть, что из себя человек представляет: если девочка любит выпить, погулять, иногда даже забывает, где и с кем встречалась, понятно, какой у нее образ жизни, какую интимную жизнь она ведет. А для секса нужно доверие.

У лесбиянок самый низкий риск заразиться при контакте. Ниже, чем у мужчин-геев и гетеросексуалов.

Фаллоимитатором я не пользуюсь. Предпочитаю оральные ласки. Мне этого достаточно, чтобы получить наслаждение.

У меня ни с одной партнершей не было разделения обязанностей в сексе. Такого, чтобы я – девушка, она – парень или наоборот. Сегодня она проявляет активность, завтра, если хочется, – я.

Секс вообще не главное. Хочется душевного тепла, понимания, чтобы рядом был близкий человек.

О женщинах
Знаю несколько примеров, когда замужние женщины уходили к подругам и становились лесбиянками. Мне кажется, это потому, что женщина всегда поймет, что ты чувствуешь, почему переживаешь, чего хочешь. Женщины тонко чувствуют, умеют заботиться, сопереживать. Они более романтичны. И женщина не будет устраивать скандал из-за неприготовленного ужина или неубранной квартиры.

Мне нравятся стройные брюнетки с красивым телом, женственные. И в этом проблема, потому что женственные в основном бисексуалки.

От отношений с бисексуалками мало толку – с ними не построишь семью «на всю жизнь». Они встречаются год-два, и потом просто выходят замуж. А я хочу серьезных отношений.

Я могу при первом знакомстве определить, лесбиянка девушка или нет. По манере поведения, по жестам. Походка сразу выдает. Она другая. Мужиковатая. Лесбиянки даже курят по-другому – без жеманства, без попыток соблазнить. Губы не вытягивают, пальцы не оттопыривают.

О разрывах и изменах
Я очень сильно переживаю измену. От меня уходили не раз. Три года назад у меня были серьезные, как мне тогда казалось, отношения. Мы жили вместе, вели хозяйство, я обеспечивала нас обоих. Она была бисексуалкой, и долго не решалась начать отношения со мной. Боялась пробовать: думала, вдруг понравится и она потом якобы не сможет нормально жить. В итоге попробовала и… втянулась. Вместе мы прожили три месяца, а потом она изменила мне. Теперь у них с той девушкой семья. Она даже своим родителям рассказала об этом – а про отношения со мной говорить боялась.

В сентябре я пережила очередную драму: подруга, с которой у нас были отношения, вышла замуж. Это больно.

О знакомствах в интернете
Знакомиться приходится в сети. Сначала долго переписываюсь, узнаю человека, потом прошу телефон. Часто пишут замужние женщины, семейные пары, которым хочется разнообразить свою сексуальную жизнь, которые хотят секса втроем. Я таким отказываю – мне это не интересно.

Под девичьими «никами» часто пишут парни. Но я их быстро вычисляю – как правило, они пишут с ошибками, пытаются выманить интимное фото, обсуждают только интимные темы. Девушка тоже может о сексе поговорить, но у мужчин это на первом месте.

Однажды познакомилась в сети девушкой из Симферополя. Назначили встречу, я приехала – а она собрала группу пьяных мужиков и пыталась затащить меня к ним в постель.

О любви
Любовь у меня не взаимная получается, даже если с этим человеком есть отношения. Я люблю, а ко мне только симпатия. Хочется глубины в отношениях, а ее нет.

Люди видят меня не такой, какая я на самом деле. Со стороны кажется, что во мне нет романтики, что я грубая. На самом деле я ранимая, а вся моя «ершистость» – защитная реакция.

В юности страхов не было. Они появляются с возрастом. Сейчас есть страх, что до конца жизни не найду того, чего хочу – крепких отношений.

Сейчас я не чувствую себя счастливой. Я была счастлива, когда рядом находилась любимая женщина.

Замуж я никогда не выйду, это исключено. И рожать не буду. Ребенка хочу, а рожать – нет.