Розетка вместо АЗС: в 30 раз дешевле


Три украинских мастера приехали в Крым на электромобилях собственного производства и рассказали «Республике» о преимуществах таких машин
Илона Тунанина, фото: Юрий Лашов
Завтра, 16 августа, в Крыму завершится первый в Украине пробег электромобилей. Восемь экипажей проехали по полуострову более 300 километров – стартовали из Симферополя, побывали на Южном берегу и в Евпатории. Вместе с серийными машинами в пробеге участвуют три «кус­тарных» авто. Их хозяева говорят, что главный плюс машин на электричестве – экономичность.


«Энергию расходует, как лампочка в туалете»
 Автомобиль: самодельный «Электра 2»
 Вес: 700 кг
 Стоимость электрооборудования: 5 тысяч долларов
 Максимальная скорость: 150 километров в час
 Время подзарядки: 5–6 часов
 Расход электричества: 3 гривны на 100 километров

На симферопольских улицах детище киевского пенсионера Валентина Гербштейна выглядит чужеродно. Наверное, такими лет 50 назад представляли машины XXI века. Маленькая, почти кукольная, обтекаемой формы. Корпус некрашеный, из нержавейки.
Столичный мастер собирал свой электромобиль в гараже, работал четыре года. «Это уже вторая попытка, поэтому и в названии есть цифра 2, – поясняет Гербштейн. – Первый электромобиль я собрал 21 год назад, он получился не­удачным из-за слабых аккумуляторов. Их хватило только на два года, а стоили дороже, чем сама машина. Те батареи, которые стоят на „Электре 2“, обошлись мне в пять тысяч долларов».
В Крым «Электру 2» доставили из Киева по железной дороге. «В надежности автомобиля я не сомневаюсь, а своим ходом не поехал потому, что боялся ГАИ – машина еще не зарегист­рирована», – поясняет 75‑летний конструктор. По его словам, электромобиль проще построить, чем зарегистрировать. «От меня требуют, например, провести за полторы тысячи гривен экспертизу выхлопа – вдруг содержит вредные вещества. И как мне объяснить, что у электромобиля выхлопа просто нет?» – вздыхает изобретатель.
Валентин Михайлович заряжает свое детище раз в неделю и называет экономичность главным преимуществом своего электрокара. «Если он в пробке стоит, вообще ничего не потребляет. Если он едет со скоростью пешехода, то потребляет примерно, как лампочка в туалете. А вообще у меня выходит 3 гривны на сто километров».


«Голубая мечта» с дорогой батарейкой
 Базовый автомобиль: «Славута»
 Стоимость электрооборудования: 11 тысяч долларов
 Максимальная скорость: 120 километров в час
 Время подзарядки: 6–8 часов
 Расход электричества: 3,5 гривны на 100 километров

Инженер-электрик из Киева Вячеслав Полтавец установил на свою старенькую «Славуту» электродвигатель собственной конструкции. Переделка обошлась в 11 тысяч долларов.
«Самое дорогое – батарея, она стоила почти 8 тысяч. Но затраты окупятся: на этом аккумуляторе машина может проехать 600 тысяч километров», – уверен мастер.
Батарея – не только самая дорогая часть, но и самая тяжелая: из-за нее электро-«Славута», которую конструктор поэтично называет «Голубая мечта», потяжелела на сто килограммов. Из Киева «Голубая мечта» приехала своим ходом. Двигалась в экономном режиме – на скорости 60 километров в час. По пути длиной 890 километров пришлось заряжать машину пять раз. Стоимость потраченного на дорогу электричества – менее 35 гривен.


«За „дозаправку“ расплачиваюсь шоколадками»
 Базовый автомобиль: минивен «Пежо эксперт»
 Стоимость электрооборудования: 4,5 тысяч долларов
 Максимальная скорость: 130 километров в час
 Время подзарядки: 2–2,5 часа
 Расход электричества: 10 гривен на 100 километров

Казалось бы, машина как машина, – обычный фургончик «Пежо эксперт». Но под багажником нет привычной выхлопной трубы, а под капотом – бесшумный электродвигатель. Такой электромобиль один на всю Волынскую область, утверждает владелец Григорий Кузьмук. Четыре года назад житель Ковеля решил усовершенствовать свое авто. «Родной двигатель меня не устраивал: постоянно ломался и требовал денег, – поясняет создатель электромобиля. – А теперь обслуживание практически не нужно».
Превращение фургончика «Пежо» в электрокар заняло два месяца. Большую часть работы Григорий делал сам. Эффект превзошел все его ожидания.
«За месяц я проезжаю около тысячи километров. Заряжаю машину от домашней розетки, плачу за это 100 гривен в месяц – раньше этой суммы хватало, чтобы только один раз заправиться, – рассуждает Григорий. – Еще один плюс – в машине нет такой жары, как в обычном авто, в котором двигатель прогревает весь салон».
А вот как заправлять электромобиль в длительных поездках, Кузьмук пока не придумал. «Обычно заезжаю на обычную заправку, подключаюсь к розетке и покупаю оператору шоколадку, – улыбается Григорий. – По дороге в Крым в одном кафе испугались и отказали: сказали, что я у них все электричество заберу. Но это исключение».