Рецепт успеха от Миримского: «Учитесь воровать, избивать, убивать»

Политик советует своим сторонникам вникать в секреты преступного ремесла
Глеб Масловский
Петр I запрещал политикам читать свои речи по бумажке. «Боярам в Думе говорить не по писанному, дабы дурь каждого видна была!» – гласит знаменитый царский указ. Благодаря интернету увидеть непарадный портрет государственных мужей стало гораздо проще: иногда взгляды и пристрас­тия политиков проявляются на их страничках в социальных сетях.

Например, известный своими депутатскими и мэрскими амбициями Лев Миримский недавно опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» очень яркий текст. Притчу. Приведем ее без изменений:

Звучит красиво. Но давайте задумаемся: что сделает ученик, получив такое задание? Кого он обворует – без нужды, просто для тренировки? Кого поколотит? И главное – как он научится убивать? Хорошо еще, если будет тренироваться на кошках. А если на людях?
Поневоле вспоминается, что экономический взлет Льва Миримского и начало его политической карьеры пришлись на начало 90‑х – время расцвета преступности, когда умение воровать и убивать, действительно, было залогом успеха. Хочется спросить политика: встретился ли на его жизненном пути такой учитель? Сумел ли он постичь науку убийств, воровства и избиений? Если да, то у скольких людей он отнял имущество, здоровье и жизнь в процессе обучения? А если не успел, то не собирается ли он наверстать упущенное после выборов – скрывшись за депутатской неприкосновенностью?
Если Лев Миримский захочет ответить на эти вопросы, «Республика» обязательно опубликует его ответы. Со своей стороны, мы планируем напечатать в ближайших номерах серию статей о темных пятнах в биографии человека, дающего своим сторонникам такие сомнительные советы.

 Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это важно!