9 комнатных растений, которые отлично чистят воздух и никогда не умирают

5. Спатифиллум

Мало того, что это очень красивые цветы, их еще и очень тяжело загубить. Цветут они по большей части летом, предпочитают тенистые места и влажную, но не сырую почву. Удаляют из воздуха аммиак, бензол, формальдегид и трихлорэтилен.

6. Папоротник Нефролепис

Это растение любит прохладные места с высокой влажностью и отраженный свет. Ванные комнаты — идеальное место для этих маленьких друзей. Они чистят воздух от загрязняющих веществ — ксилола и формальдегида.

7. Сансевиерия («Тещин язык»)

Мы видим горшки с ней повсюду, и чаще всего — в офисах и ресторанах. И не зря: это растение не требует почти никакого ухода. Поливать их нужно примерно раз в месяц: они любят сухие условия. Большое количество солнечного света им тоже не нужно. Чистят воздух в помещении от бензола и формальдегида.

8. Хамедорея («Бамбуковая пальма»)

Это лучшее в мире средство для очистки воздуха от формальдегида. Для нормальной жизни им нужно только много солнца. Вырасти могут в высоту до трех с половиной метров. Смотрится тоже потрясающе.

9. Алоэ Вера

Это многофункциональное растение. Его можно в небольших количествах есть. Оно лечит ожоги. И оно тоже отлично очищает воздух в помещении.

Одно растение Алоэ Вера может вдохнуть новую жизнь в любую небольшую квартиру.