5 продуктов, которые могут расправиться с изжогой мгновенно!

Кто из нас не ел вредную вкуснятину, зная, что потом об этом пожалеет? Ну у тех, кто страдает от кислотного рефлюкса или гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭР), это происходит чаще, чем хотелось бы.

У многих из нас периодически возникает изжога, но около 20% людей страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), когда такие симптомы появляются более двух раз в неделю, в течение нескольких недель.

Если это применимо к вам, сначала первое — немедленно обратитесь к врачу! Попытайтесь не есть за 2-3 часа перед сном и избегайте жирной или острой пищи и алкогольных напитков.

Но есть и хорошие новости: можно уменьшить дискомфорт, включив определенные продукты в свой рацион. Вот некоторые продукты, которые облегчат симптомы рефлюкса:

1. Яблочный уксус

Кислотность яблочного уксуса фактически помогает предотвратить симптомы изжоги и даже успокоить ожогу, если она уже появилась.

Кислотный рефлюкс иногда может быть результатом недостаточного количества желудочной кислоты, поэтому употребление этого уксуса может помочь решить проблему.

Вам не обязательно пить его в чистом виде. Полейте им овощи или добавьте его в винегрет.

2. Зеленые бобы

Не у всех овощей низкая кислотность, и если вы склонны к рефлюксу, обратите внимание на этих зеленых парней.

Зеленые бобы — отличный источник магния, минерала, который также оказывает успокаивающее действие.

Поджарьте их с лимоном и небольшим количеством оливкового масла и получится простой гарнир.

Не любите зеленую фасоль? Спаржа и сельдерей оказывают такое же воздействие на пищеварительную систему.

3. Коричневый рис

Коричневый рис — совершенно мягкое цельное зерно, которое обогатит вас клетчаткой.

Подавайте его с тушеной курицей или жареным лососем. Только помните, что не нужно жарить рис или есть его с чем-то жареным, так как это почти гарантирует вам болевые ощущения.

Если вам надоел обычный неочищенный рис, есть еще один отличный вариант – фарро. Добавьте разнообразие в свой рацион и наслаждайтесь жизнью без изжоги.

4. Бананы

Бананы — это щелочной продукт, который также нейтрализует кислоты, защищая ваш желудок.

Бананы богаты калием, подщелачивающим минералом в организме.

Сделайте смузи, который вам будет еще легче переварить.

Не любите бананы? Дыня — еще один полезный плод, который поможет избежать симптомов кислотного рефлюкса.

5. Фенхель

Чай с фенхелем, масло или семена этого растения – очень полезное противовоспалительное средство для пищеварительного тракта.

Соединения в фенхеле помогают успокоить желудок, а также содержат большое количество клетчатки, что способствует здоровому пищеварению.

Добавляйте нарезанный фенхель в салаты или в горячие блюда, и наслаждайтесь уникальным ароматом. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!