Пугачева за год соскучилась по крымскому морю


К приезду звезды перрон симферопольского вокзала вымыли с порошком
Мария Макеева
фото: Юрий Лашов
В Крыму высадился звездный десант. В Ялте стартовал второй международный музыкальный фестиваль «Крым мьюзик фест». Алла Пугачева, идейный вдохновитель проекта, в течение трех фестивальных вечеров будет выходить на сцену «первым номером»: представлять участников и преподносить сюрпризы.

«Что еще тут убрать?» Метла уперлась в колесо припаркованного на перроне «Мерседеса». Дворник Елена озирается в поисках мусора, кругом – идеальная чистота. До прибытия поезда с Примадонной еще полчаса, но на симферопольском железнодорожном вокзале с самого раннего утра все службы в полной боевой готовности.
«500 звонков в минуту: приди – убери, – жалуется дворник, вытирая пот со лба. – C шести утра на ногах. Сегодня даже асфальт с порошком мыли!» Елена знает, для чего старается, и прекрасно понимает, что именитая гостья, даже если бы и захотела, не сможет оценить ее усилий: уже через несколько минут перрон заполнят журналисты, и Алла Борисовна пройдет по перрону всего пару метров – до машины.
Под тенью раскидистого дерева в ожидании звездного вагона меряют шагами платформу министр культуры Алена Плакида и директор-распорядитель Крымской филармонии Илья Пандул. Оба не скрывают волнения: настроение Примадонны может испортить любая мелочь, поэтому все должно быть идеально. На парапете вянет букет в бело-сиреневых тонах. В центре цветочной композиции – желтый цветок (любимый цвет Примадонны). По словам организаторов встречи, букет для Аллы Борисовны, который артистке преподнесет первый вице-спикер крымского парламента Сергей Донич, обошелся в 500 гривен.
«Добро пожаловать на крымскую землю!» Рядом с нами три девушки – в русском, украинском и крымскотатарском национальных костюмах – репетируют низкий поклон с пока еще пустым рушником. Каравай еще не подвезли. Эта же троица встречала Примадонну в прошлом году, говорят, Алла Борисовна с удовольствием отведала каравай. Надеются, что и в этом году звезда не откажется от угощения.
Поезд из Москвы прибывает с десятиминутным опозданием. К этому времени перрон уже до отказа заполнили поклонники певицы, журналисты и зеваки. В Крым певица приехала в специальном вагоне (известно, что звезда, страдающая боязнью полетов, путешествует исключительно железнодорожным транспортом). Причем пассажиры могут и не догадываться, что в их поезде едет необычная соседка. Специальный вагон звезды – зеленого цвета, без узоров и кричащих надписей, нет на нем и таблички с указанием маршрута следования. Вагон обычно ставят в «голове» или в «хвосте» состава. На этот раз спецвагон звезды возглавлял состав. Похорошевшая и помолодевшая за год Примадонна сошла на крымскую землю под аплодисменты. «Спасибо, какая прелесть!» – отреагировала артистка на преподнесенный каравай. Подхожу поближе: «Алла Борисовна! Вы прекрасно выглядите!». «А как же!» – не задумываясь, отвечает певица. На вопрос о планах до начала фестиваля артистка ответила: «Буду наблюдать, как и что, организовывать! А вообще, хочу в море искупаться!». Примадонна была в отличном расположении духа, с удовольствием позировала журналистам. Дав супруге возможность насладиться вниманием, из вагона появился Максим Галкин, который выступает на фестивале в роли ведущего. Поприветствовав публику, супружеская чета села в припаркованный на перроне «Мерседес» представительского класса и в сопровождении машины ГАИ отправилась в Ялту, в отель «Вилла Елена», где звездная пара будет жить на протяжении всего фестиваля. Следом на Южнобережье отправилась машина с чемоданами и концертными костюмами знаменитостей.