Пугачева в Ялте будет есть помидоры с луком в номере за 4 тысячи долларов


На время фестиваля «Крым мьюзик фест» российская примадонна поселится в роскошном ялтинском отеле в апартаментах стоимостью 30 тысяч гривен в сутки, а питаться будет пролетарским набором овощей и домашней сметаной
Кирилл Железнов
В Ялту едут огромные фуры со звукоаппаратурой, экранами и монтажными конструкциями: через несколько дней в концертном зале «Юбилейный» начнется шоу, на котором будут зажигать все самые известные звезды отечественной поп-сцены. Корреспонденты «Республики» увидели, как город готовится к мега-фестивалю и пообщались с организаторами.
Сейчас главные «звезды» на сцене концертного зала «Юбилейный» – суровые загорелые строители и монтажники в разноцветных касках. Они таскают тяжелые металлоконструкции, затягивают сцену полотнами и готовят места для размещения огромных экранов. Слышно звяканье металла, обычное для любой стройки переругивание и команды: «Выше давай! Подтяни!». За несколько дней ребятам предстоит принять и разгрузить более 40 (!) грузовиков с оборудованием – его привозят в Ялту со всего мира. Чтобы аппаратура не намокла, а конструкции не валялись бесхозной грудой, организаторы построили двухэтажный склад.

Как будет выглядеть «Юбилейный» к моменту открытия – коммерческая тайна. Режиссеры обещают сногсшибательный звук и эффект замкнутого круга: весь зал опояшут огромными мониторами, чтобы каждый зритель смог в мельчайших подробностях разглядеть, что происходит на сцене. Главными персонами фестиваля по-прежнему остаются королева украинской эстрады София Ротару и российская примадонна Алла Пугачева.
Кстати, первая в начале августа отметила день рождения, ну а Алла Борисовна вовсю готовит «Крым мьюзик фест», помогая организаторам творческими советами. Суетится, кажется, вся Ялта. Принять такую армию артистов с их многочисленной свитой курортному городу непросто: исполнители везут с собой несколько сотен человек подтанцовки – и это не считая помощников, гримеров, водителей, костюмеров… Как стало известно «Республике», помочь с размещением звездных персон вызывались три мега-крутых ялтинских отеля. Например, стоимость роскошного номера в одном из них, в том, который традиционно выбирает Алла Пугачева – тридцать тысяч гривен в сутки! То есть, если прикинуть, за четыре дня примадонна «проживет» новенькую иномарку.

Звезды не капризничают
«В номере Пугачевой будут огромные крымские помидоры, крымский лук и сметана, – рассказал „Республике“ исполнительный продюсер Геннадий Мусин. – Кроме этих пунктов в райдере (список требований артиста, выдвигаемый организаторам, – „Р“) Аллы Борисовной нет абсолютно ничего! Это те крымские лакомства, которые Алла Борисовна может есть утром, днем и вечером. Очень любит».
Говорят, все приглашенные артисты стараются следовать примеру примадонны и не морочить организаторам головы своими капризами. Даже самые привередливые отказались от большинства требований своего райдера. Это, в принципе, и понятно: топать ножкой и капризничать лучше, когда ты единственная приглашенная звезда – а на «Крым мьюзик фест» такое вряд ли получится. Во‑первых, фестиваль проходит под творческим патронатом самой Аллы Борисовны, что уже обязывает, а во‑вторых, звезд разной величины будет столько, что тут самое главное не затеряться.

Филипп Киркоров превратится в мумию
Отличий у нынешнего фестиваля от прошлогоднего – хоть отбавляй. Во‑первых, не будет конкурсантов, а значит, и жюри. Ходят слухи, что на конкурсе решили сэкономить.
«Это неправда, – опровергает домыслы исполнительный продюсер Геннадий Мусин. – По постановке, сценографии и техническим наворотам этот фестиваль будет намного круче прошлогоднего! От конкурса мы отказались по просьбе телеканалов: зрители не хотят видеть малоизвестных исполнителей».
Впрочем, и маститые звезды в этом году, чтобы понравиться Господину зрителю, будут лезть из кожи вон.
«Запланировано много интересного, но, чтобы не убивать интригу, расскажу только несколько моментов, – секретничает креативный продюсер фестиваля Диана Дзюба. – Из того, что наверняка шокирует публику – на фестивале Лолита будет с рогами, а Филиппа Киркорова зритель увидит в гробу!»
По словам организаторов, фестиваль расписан по минутам – каждый исполнитель знает, что и когда ему делать. Только для главной актрисы и самой большой звезды сделали исключение.
«Пугачева сама определит формат участия в шоу, – рассказал „Республике“ Геннадий Мусин. – Может выйти на сцену, если сочтет нужным, а может остаться в зрительном зале».
Кстати, как стало известно «Республике», откроет один из трех дней фестиваля рэпер Потап, который представит новый проект. Что ж, остается ждать обещанного феерического шоу, которое начнется 29 августа и продлится три дня.

Кто приедет?
София Ротару
Филипп Киркоров
Григорий Лепс
Александр Пономарев
Борис Моисеев
Валерий Леонтьев
«ЛЮБЭ»
Потап и Настя
Злата Огневич
«Nikita»
Наталья Королева
«Morandi»
Олег Скрипка
Тамара Гвердцители
и многие другие

Билеты!
Свободные места в «Юбилейном» пока есть – но совсем немного. Стоимость билета – от шестисот до четырех тысяч гривен на один день фестиваля. Правда, кассиры говорят, что с заказом стоит поторопиться: с каждым днем желающих увидеть шоу становится все больше. А мест – меньше.