Полсотни львов поселились в крымской степи

Под Белогорском открылся единственный в Европе сафари-парк
Более полусотни львов, тигры и леопарды, единственная в Украине пара жирафов, страусы, обезьяны, другие экзотические звери и птицы – всего более полутора тысяч – живут в сафари-парке «Тайган», который на днях принял первых посетителей.

Создатель «Тайгана», владелец ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков говорит: его коллекция львов – самая крупная в Европе. Содержать столько «царей животных» в одном месте – удовольствие не из дешевых. «Их сложно прокормить. Одному льву нужно 7–10 килограммов мяса в день», – поясняет Зубков.
Зоологический парк, который уже получил статус заповедного объекта, занимает 32 гектара земли. Большую часть территории отдали львам – они свободно бегают по огромному огороженному участку крымской лесостепи. Посетители могут наблюдать за «царями зверей» сверху, гуляя по установленным на безопасной высоте металлическим мостам.
Кроме львиного сафари, в парке есть обычный зоопарк, где звери живут в вольерах, детский мини-зоопарк с козлятами и поросятами, комплекс развлечений, кафе и гостиница, которая предлагает экзотическую услугу – «львенок в номер». «Представьте – вы проснулись, а ваш возлюбленный подсуетился, заплатил 100 гривен и вам ветеринар приносит маленького львенка, с ним можно поиграть, сфотографироваться. Такое запомнится на всю жизнь», – говорит Зубков.
В день открытия сафари-парк посетили почти все руководители Крыма. Премьер-министр автономии Анатолий Могилев зашел в клетку к львам, подержал на руках львенка и лично покормил жирафа, а потом, расплывшись в улыбке, заявил: почувствовал себя ближе к природе.
«Сафари-парк станет жемчужиной Крыма. Он поможет туристам увидеть красоту не только Южного берега, но и степных регионов. Здесь рядом находится знаменитая Белая скала и водохранилище – будем показывать эти объекты туристам», – сказал глава правительства.
Билеты для взрослых в сафари-парк стоят 100 гривен, для детей до 10 лет – вдвое дешевле. Сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей смогут посетить «Тайган» бесплатно.

Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это важно!