«Пока поют дети, мир будет жить»


Василий Акулов
фото: Юрий Лашов
Главное произошло: легендарный фестиваль, которому в этом году исполнилось 40 лет, возродился, стал настоящим праздником песни и дружбы. Не случайно почти все финалисты признались «Республике», что если не станут лауреатами, то искренне порадуются за своих соперников: мол, звездное жюри обязательно определит сильнейших.

И определило. Причем призы получили пять финалистов, а не три, как планировалось.
– Участники фестиваля – это самородки из глубинки, из деревень, из поселков. Ребята очень сильные, у них у всех достойные вокальные данные, хорошо выбран репертуар. Поэтому я и предложил сделать по два вторых и третьих места, – рассказывает председатель жюри финального тура «Крымских зорь», народный артист Украины и России поэт Илья Резник.
Всем шестнадцати участникам финального тура на гала-концерте присвоили почетные звания «Дип­ломант Республиканского фестиваля-конкурса „Крымские зори“», вручили дипломы, почетные значки, премии, а также путевки на отдых в Одессу, в детский центр «Молодая гвардия». Анатолий Могилев предлагает организовать для финалистов фестиваля гастрольный тур по городам Украины.
– Это возрождение единства Украины, культурного обмена между регионами. Такой обмен, я полагаю, сыграет положительную роль в развитии нашей страны, – уверен глава крымского правительства.
По инициативе Анатолия Могилева во время гала-концерта «Крымских зорь» провели благотворительную акцию – собрали более 50 тысяч гривен на лечение детей, которые находятся в отделениях гематологии и онкологии республиканских больниц. Премьер пообещал, что крымская организация Партии регионов добавит еще столько же.
А «Крымские зори» отпылали над полуостровом, рассеявшись в хмуром осеннем небе над Ялтой, серо-алом от городских огней. Через год конкурс снова вспыхнет на концертных площадках республики ярким ожерельем юных талантов.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!