Подари мне небо, звезды и любовь

Как удивить и порадовать любимую в День Святого Валентина?
«Республика» предлагает несколько романтичных подарков
Кирилл Железнов
Маленький праздник лучше серых будней – это факт. Как сделать из маленького, к тому же неофициального праздника, настоящее торжество для двоих? Конечно, можно «не париться» и отправиться в кафе, подарив по пути даме традиционный букет алых роз. Можно… Только разве вам не надоел этот сценарий? А ей?

№ 1. Выиграй свой подарок
Вы, конечно, знаете, что купленная даже за копейки вещь ценится намного больше, чем доставшаяся «на халяву». Эта нехитрая истина касается и подарков: если вы просто вручите презент, то вызовете меньше эмоций, чем попросите его разыскать, выполнив по ходу этой приятной миссии несколько интересных заданий. Только без фанатизма. Не надо вешать эротическое белье на фонарный столб и с демонической улыбкой предлагать возлюбленной достать его.
Придумайте несложную игру в поиски подарка в своей квартире. Предлагайте любимой разгадывать числа, связанные с вашей историей любви, рисуйте указателями дорогу к следующему «чекпойнту» – месту, где она найдет еще одну подсказку о местонахождении подарка. Главное, не переусердствуйте. Пусть квест будет легким и приятным. А еще, чтобы набрать дополнительные баллы – включите в него несколько промежуточных маленьких подарков. И еще важно помнить, что вся эта игра – подарок для нее, а не для вас. Не надо по ходу миссии заставлять вторую половинку раздеваться и выполнять ваши эротические пожелания. Иначе у девушки может возникнуть ощущение, что она этот подарок не получает, а зарабатывает.

№ 2. Станьте ближе к звездам
Обсерватория. Серьезно. Вы когда там были в последний раз? Принудительный школьный поход, когда вы чуть не лишились глаза, пытаясь посмотреть в телескоп на солнце – не в счет. Уверен, что если ваша половинка по профессии не астроном, то и она не заглядывалась на звезды как минимум лет пять.
Так подарите ей это удовольствие! Обсерватории есть в Симферополе, в Детском парке и в поселке Научном. До второго лучше добираться на собственном автомобиле.

№ 3. Соберем наши половинки… то есть паззлы
Еще один вариант необычного подарка – это фото-паззл. Идете в фотостудию с цифровой фотографией на флэшке и заказываете из нее картинку для складывания. Несколько рекомендаций: постарайтесь выбрать фото, сделанное днем, где много ярких цветов и оттенков. Если снимок будет ночным, то вы устанете собирать черные квадратики заднего фона. Второй совет: не надо замахиваться на лавры Церетели. Пусть фото-паззл будет небольшим и поможет вам скрасить один вечер, а не станет картиной в полстены, заканчивать сборку которой будут ваши дети. После школы, и в качестве наказания. Складная картинка размером 20 на 20 сантиметров на магнитной основе стоит всего-то 70 гривен.
Кстати, кроме необычности у этого подарка есть еще один важный плюс: делая что-то вместе, вы становитесь ближе. А складывая свое фото из маленьких фрагментиков, при этом удобно развалившись на теплом ковре и потягивая кофе или глинтвейн – вы точно будете улыбаться. Самое главное – подберите ваше совместное фото, которое нравится вашей половинке. Потом собранный паззл можно покрыть специальным лаком и повесить на стену.

Планировать в День влюбленных совместный прыжок с парашютом или полет на воздушном шаре мы не рекомендуем. Все-таки на улице февраль. По этой же причине в наш рейтинг не попали совместные конные прогулки и покатушки на яхте. Холод – враг романтики. Но если тянет на экстрим – конечно, можете попробовать. Продрогнуть вместе, а потом парить ноги в одном тазике с горчицей – тоже романтично.

№ 4. Дарим красоту
Этот подарок – именной сертификат в СПА-салон – самый дорогой в нашем списке, зато он всегда будет кстати. Это трогательно, и в этом подарке присутствует доля рыцарского самоотречения! Он же только для нее, а не для «вас вместе». То, что вы в это время будете утешаться в компании неженатых друзей с кружкой пива – говорить необязательно.
Но и у этого подарка есть пара тонкостей. Во‑первых, обязательно зайдите в салон и выясните цены на процедуры. Дело в том, что в хорошем СПА-салоне каждое движение пальцев массажиста или косметолога стоит порядочных денег. Если вы собираетесь положить на именной сертификат сто гривен – сразу предупреждаю – не делайте этого. Иначе ваша любимая будет чувствовать себя девушкой «лузера». Отправляя девушку в салон, я бы советовал закладывать на карточку не меньше 400–500 гривен. Дорого? Посчитайте, во сколько вам обходится традиционная программа – гульбище в кабаке с возвращением домой на такси.

№ 5. Уличные музыканты
Самый, пожалуй, доступный и восхитительный подарок, которым можно поразить сердце любимой. Подойдет только тем, чьи девушки благоразумно поселились на первом этаже. Спойте ей под аккомпанемент инструментов уличных музыкантов!
Во-первых, недорого: найти и пригласить двух музыкантов на бэк-вокал в Симферополе можно за 100–150 гривен. Приедут к назначенному часу и наберут вас по мобильному телефону. Ну а во-вторых, женщины любят прилюдные, общественные признания.
Что петь? «Ну, уж точно не „Боже, царя храни“». Любимый рэпчик и блатнячок тоже придется приберечь до 23 февраля. Выбирайте романтические, но не слишком сложные композиции. Даже если будете откровенно фальшивить, любимая оценит ваше геройство и фантазию.

P. S. Уважаемые мужики! По прочтении этой статьи строго рекомендуем спрятать газету в дальний угол или пустить в офисную бумагорезку. Вы же не хотите после всех ухищрений и стараний услышать: «А! Это ты в „Республике“ вычитал!».