Пища для ума. Одри Хепберн

«Нужно целоваться. Много целоваться»

О себе

В детстве мне запрещали привлекать к себе внимание и выставлять себя напоказ. Теперь я зарабатываю этим на жизнь.

Старость меня не волнует, я боюсь одиночества.

По всем правилам логики, я не должна была стать кинозвездой: на всех этапах карьеры мне страшно не хватало опыта.

Сексуальность – это не только физические параметры. Чтобы доказать свою женственность, мне вовсе не нужна кровать. Я могу просто стоять под дождем и срывать с дерева яблоки – и в этом будет гораздо больше сексуальности.

Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я, правда, думаю, что смеяться – это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.

Я всегда чувствовала себя неудачницей. Всегда, на протяжении всей своей карьеры.

Слава для меня – как слишком большое платье. Хочется вырасти, чтобы она была мне впору.

Давайте честно признаемся: хороший кусок шоколадного пирога с кремом – это очень важно. По крайней мере, для меня.

Мои правила:

Смех – лучший сжигатель калорий.
Нужно целоваться, много целоваться.
Счастливые девушки – самые красивые.
Завтра будет новый день.
Чудеса случаются.

Об искусстве жить

Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе – твоя собственная.

Слезы могут значить больше, чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…

Красота женщины возрастает вместе с ее годами.

Говорят, любовь – самый выгодный вклад: чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ.

По-моему, у любви есть еще более удивительное свойство: чем больше любви ты даришь, тем больше ее рождается внутри тебя.

Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть, самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира.

Жить – это как бежать по музею: только потом можно будет обложиться энциклопедиями, справочниками и разобраться, что же ты видел.

Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, пристроили к месту и простили; никогда никого не выбрасывайте…

Я научилась наслаждаться каждым днем, когда перестала портить себе настроение мыслями о будущем.

Успех – как юбилей.
Он приходит, но ничего не меняется – ты остаешься прежним.

Вы всегда можете понять, каким человеком считает вас мужчина, по тому, какие серьги он вам дарит.

Чтобы губы были привлекательными, говори только добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищи в окружающих хорошие черты. Чтобы тело было стройным, поделись пищей с голодным.

Интересные факты

  • Будущая звезда фильмов «Римские каникулы» и «Завтрак у Тиффани» родилась в обеспеченной семье: ее мать принадлежала к старинному аристократическому роду, а дедушка был судьей и мэром голландского города Арнем. Когда Одри было 6 лет, ее родители расстались. Причиной стала измена отца: жена застала его с няней, присматривавшей за детьми.
  • Когда фашистская Германия оккупировала Голландию, девочке оформили фальшивые документы на имя Эдда ван Хеемстра – ее настоящее «английское» имя считалось опасным. Зима 1944 года была голодной – семья будущей актрисы пекла печенье из размолотых тюльпановых луковиц, а сама 15‑летняя Одри исполняла балетные номера, чтобы собрать деньги для подпольщиков. Актриса вспоминала, что когда в страну стала поступать гуманитарная помощь, она однажды съела целую банку сгущенки. Считается, что именно голод, перенесенный в подростковом возрасте, сформировал ее худую «мальчишескую» фигуру.
  •  Одри Хепберн серьезно занималась балетом, закончила консерваторию, но выбрала карьеру актрисы. Возможно, ее отговорила одна из наставниц, знаменитая Мария Рамперт: она как-то сказала Одри, что чрезмерная худоба и слишком высокий для балерины рост (170 см) не позволят ей добиться успеха.
  •  Первым достижением молодой актрисы стала роль в голливудском фильме «Римские каникулы» – 24‑летняя Одри получила за нее «Оскар». Партнером Хепберн по фильму был Грегори Пек – он был на 13 лет старше Одри и уже завоевал любовь зрителей. Продюсеры собирались поместить на афишах имя Пека крупными буквами над названием фильма, а внизу мелким шрифтом приписать «Одри Хепберн», но актер добился, чтобы их имена стояли рядом. Одри и Грегори дружили всю жизнь.
  •  В конце 1950‑х Одри Хепберн стала признанной законодательницей мод. Например, после выхода фильма «Сабрина» глубокий четырехугольный вырез на платье стали называть «Сабрина-декольте».
  •  Одри считается идеальным примером особого типа женской красоты, который в западной культуре называют «гамин» (в переводе с французского «сорванец»). Его признаки: худощавая «мальчишеская» фигура, крупные широко поставленные глаза, густые брови, детскость и невинность в облике.
  •  В фильме «Завтрак у Тиффани» героиня Хепберн носила очень стильную одежду, которую актриса придумывала сама – в соавторстве со знаменитым модельером Юбером Живанши.
  • Последние годы жизни голливудская звезда посвятила улучшению судьбы детей в беднейших странах мира – она стала специальным послом Детского фонда ООН.  «Республика»- газета с именем. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.




Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!