Пища для ума. Мэрилин Монро.

marilyn-monroe-color-560

Мэрилин Монро, знаменитая американская киноактриса, секс-символ середины 20 века

  • Норма Джин Бейкер (это настоящее имя Мэрилин Монро) была третьим ребенком киномонтажницы Глэдис Бейкер. Мать будущей звезды имела много сексуальных партнеров, так что настоящий отец девочки неизвестен. Когда Норме было 8 лет, ее мать попала в психиатрическую лечебницу и оставалась там до конца жизни. Остаток детства Норма провела в приютах и у родственников, которые постоянно передавали ее друг другу.
  • В 16 лет Норма бросила школу и вышла замуж за Джеймса Догерти. Денег семье не хватало, и через год Джеймс нанялся в торговый флот, а Норма пошла работать на авиационный завод. Через два года ее заметил армейский фотограф – он предложил Норме позировать за 5 долларов в час. В 1946 году брак с Догерти распался.
  • В 20 лет будущую звезду пригласили в Голливуд работать статисткой. Ей подобрали псевдоним, соединив звучное имя Мэрилин с девичьей фамилией ее матери.
  • Монро не учила свои роли и постоянно путала фразы – из-за этого некоторые сцены приходилось снимать 50–60 раз. В фильме «В джазе только девушки» многие диалоги она произносит, читая прикрепленный к камере текст – в некоторых сценах видно, как ее глаза бегают по строчкам.
  • В 28 лет Мэрилин Монро вышла замуж за бейсболиста Джо Ди Маджо. Он безумно ревновал Мэрилин ко всем мужчинам на свете и частенько поднимал на нее руку. Через полгода они развелись, но Джо до конца своей жизни любил Мэрилин и лишь он из всех ее возлюбленных пришел на ее похороны.
  • В 30 лет актриса вышла замуж в третий и последний раз – за драматурга Артура Миллера. Она говорила, что всегда мечтала об умном мужчине, который смог бы заполнить ее пробелы в образовании и стать ей наставником.
  • Во времена Мэрилин голливудские звезды получали гораздо меньше, чем сейчас. За главную роль в знаменитой комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» актрисе заплатили всего 11 тысяч долларов.
  • Мэрилин Монро прожила 36 лет. Она была найдена мертвой, лежащей на кровати лицом вниз с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в своем доме в Лос-Анджелесе. Около кровати актрисы валялась пустая упаковка от снотворных пилюль, еще 14 пузырьков от лекарств и таб­леток были на ночном столике. Патологоанатомы объявили, что Мэрилин умерла от передозировки снотворного. Считается, что актриса совершила само­убийство, хотя предсмертной записки она не оставила.
  • За несколько часов до смерти Мэрилин Монро позвонила Питеру Лофорду, британскому актеру, женатому на Пэт, сестре президента Кеннеди. Голос ее был необычно сонным, и разговор она закончила зловеще: «Попрощайся за меня с Пэт, с президентом и с самим собой, потому что ты славный парень».

0_aa8eb_2a479df3_XL

Поцелуй без любви – это всего лишь обмен слюнями

Счастье не в деньгах, а в покупках.

То единственное, что хочется больше всего в жизни, как правило, нельзя купить за деньги.

Опоздать – значит убедиться, что тебя ждут, что ты незаменима.

Мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее. Мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.

Муж – это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.

Карьера – чудесная вещь, но она не согреет в холодную ночь.

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!
Мне нравится носить шикарную одежду или вовсе никакой. Компромиссы меня не устраивают.

Сильный мужчина не станет самоутверждаться за счет женщины. Ему и без того есть где проявить свою силу.

Нельзя спать с мужчиной и брать у него деньги, не пытаясь хоть чуть-чуть поверить в то, что любишь его.

Лучше быть несчастной в одиночестве,
чем несчастной с кем-то.

Если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем.

Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют своим женам.

У нас, женщин, есть только два оружия… Тушь для ресниц и слезы, но мы не можем использовать оба одновременно.

Если бы я соблюдала все правила, я бы никогда ничего не добилась.

Почему людей так мучают проблемы секса? Меня они волнуют не больше, чем чистка ботинок.

Если вы сможете заставить девушку смеяться, то вы сможете делать с ней все, что угодно.

Бриллианты – лучшие друзья девушек.

Любовь и работа – единственные стоящие вещи в жизни. Работа – это своеобразная форма любви.

В постели я – сплошное разочарование. Мужчины, из-за моего образа секс-символа слишком многого от меня ожидают – они ждут, что зазвонят колокольчики и засвистят свистки. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины.

Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти. Как бы сильно тебя не просили, и как бы тебе не хотелось самой. Покорив одну гору, начинай штурмовать другую…

Мой девиз: не волноваться, а волновать!

Часто для счастья бывает вполне достаточно просто быть с кем-то. Мне не нужно прикасаться. Даже говорить. Просто чувствовать связь между нами двумя.

Самый плохой любовник – мужчина, считающий секс формой спортивного соревнования, в котором можно выигрывать кубки. Дух женщины и настроение – вот что нужно стимулировать, чтобы сделать секс интересным.

Мы должны жить, прежде чем мы станем слишком старыми для этого. Страх – это глупость. «Республика»- газета с именем. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Подготовил Глеб Масловский